CDC:若冠狀病毒在美大流行 學校和企業如何應對(圖)


疾病預防控制中心國家免疫與呼吸疾病中心主任南希.梅森尼爾(Nancy Messonnier)(圖片來源:Samuel Corum/Getty Images)
疾病預防控制中心國家免疫與呼吸疾病中心主任南希·梅森尼爾(Nancy Messonnier)(圖片來源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中國2020年2月26日訊】(看中國記者憶文編譯)美國疾病預防控制中心(CDC)週二(2月25日)呼籲美國公眾,開始為可能在美國爆發的新型冠狀病毒大流行做準備。

疾病預防控制中心的一位高級官員在電話會議上對記者說:「我們要求美國公眾與我們合作,為可能很糟的預期做準備。」該會議概述了如果COVID-19(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))病毒開始傳播到整個美國,學校和企業可能需要做些什麼。

疾病預防控制中心國家免疫與呼吸疾病中心主任南希·梅森尼爾(Nancy Messonnier)博士在電話會議上對記者說,學校應該考慮將學生分成較小的小組,或者關閉並使用「基於網際網路的遠程教育」。

「對於成年人來說,企業可以用視頻或電話會議代替面對面的會議,並增加遠程辦公的選擇,」梅森尼爾說。

她表示,當地社區和城市可能需要「修改、推遲或取消群眾集會」,醫院可能需要對患者進行不同的分類,增加遠程醫療服務並推遲擇期手術。

梅森尼爾說:「現在是企業、醫院、社區、學校和普通百姓開始準備的時候了。」

上週,美國衛生官員開始警告企業、學校和家長,為致命的新型冠狀病毒在全球大流行做好準備。在義大利和伊朗等地的局部爆發的感染病例加劇了傳染病專家和科學家的擔憂,即該病毒的傳播速度過快,可能已經超過了遏制點。

週一,世界衛生組織總幹事特德羅斯·阿達諾姆·蓋布裡亞蘇斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)稱中國境外的疫情「令人深感關切」。

梅森尼爾博士週二(2月25日)還說,「我瞭解整個情況似乎不堪重負,對日常生活的破壞可能很嚴重。但這是人們現在需要開始考慮的事情,」人們應該考慮如果學校或托兒所關閉,將如何處理托兒問題。

疾病預防控制中心週一晚間在美國確認了53起病例,其中大部分來自從日本沿海隔離的鑽石公主號游輪。數據顯示,其中36個病例來自游輪, 3例是在武漢被感染的撤僑,其餘大部分患者在出國旅行時被感染。在美國只有兩起是人傳人的。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.