【北歐疫情】5國淪陷 挪威24小時內激增1倍(圖)


北歐5國中共肺炎感染者激增。
北歐5國中共肺炎感染者激增。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年3月1日讯】2月29日,北歐5國的2019新型冠狀病毒 (COVID-19,又稱:中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))感染者激增,其中挪威目前是感染者最多的北歐國家。 瑞典已經確認了12例,而丹麥和芬蘭都有3例感染病例。冰島已確認一例感染。

挪威一天內新冠狀病毒(又稱中共病毒,COVID-19) (COVID-19) 感染數量增加了一倍。至2月29日週六,挪威的確診病例從7例上升到了15例。

挪威公共衛生研究所(Folkehelseinstituttet, NIPH)于週六向國家衛生委員會上報,目前挪威共有15人感染了新冠狀病毒。

瑞典恩克平的一家醫院
瑞典恩克平的一家醫院(图片来源:FREDRIK SANDBERG/AFP via Getty Images)

因此,在過去的24小時內,挪威確診的冠狀病毒病例數增加了一倍以上。

感染者中有三人是奧斯陸大學醫院的僱員。首例感染者去過中國,2例去過意大利,1例去過伊朗。

挪威廣播公司(NRK)週五(28日)報導表示,新增病例中,有2例患者是在意大利被感染的,另一1例是在伊朗感染的。

丹麥至2月29日,已有3例感染被確認, 因此丹麥醫院戰備狀態,建立緊​​急隔離室。在歐登塞,大學醫院已於週三建立了兩個隔離室; 奧爾堡大學醫院正在建立至少30個新隔離室; 羅斯基勒的西蘭大學醫院已經有兩個隔離室可供使用,但現在已升級為十個。

責任編輯:清璽 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.