男子捅死2名防疫官員 被判死刑(圖)



雲南省紅河縣阿扎河鄉。(圖片來源:大陸網路圖)

【看中國2020年3月2日訊】據@雲南發布消息,2020年3月1日,雲南省紅河州村民馬建國持刀捅刺疫情卡點官員一案宣判,雲南省紅河州中級人民法院以故意殺人罪判處馬建國死刑,剝奪政治權利終身。

據《北京日報》報導,法庭文件顯示,被告人馬建國,男,1996年4月生,系紅河州紅河縣阿扎河鄉洛孟村委會洛瑪村村民,小學文化。2020年2月5日,紅河縣石頭寨鄉根據上級指示,在該鄉麼索村委會通往阿扎河鄉洛孟村委會之間名為「咪卡」的地方,設置新冠肺炎疫情防控卡點實施道路管控和限行。

2月6日18時20分許,馬建國駕駛車牌號為雲GPN612的小型麵包車載人行至該卡點時,同行村民馬克龍(另案處理)下車搬除路障。在此過程中,被告人馬建國因對卡點人員張貴周持手機拍攝取證的行為不滿,遂用隨身攜帶的1把折疊刀朝張貴周胸腹部連續捅刺,又向另一名上前幫忙的卡點人員李國民腹部捅刺,造成張貴周、李國民二人死亡。

報導稱,兩名遇刺者均為紅河縣官員,張貴周系紅河縣財政局下派的扶貧幹部,李國民系紅河縣石頭寨鄉幹部。

3月1日,雲南省紅河州中級人民法院一審以故意殺人罪,判處馬建國死刑。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.