西安市委原常委聶仲秋落馬 被通報違逆習近平批示(圖)



日前陝西省紀委監委通報,西安市委原常委、市政府原黨組成員聶仲秋被雙開,並被立案調查。(圖片來源:網路)

【看中國2020年3月3日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)3月3日,陝西省紀委監委對西安市委原常委、市政府原黨組成員聶仲秋「嚴重違紀違法問題」立案審查調查。在通報中,聶仲秋被指違逆習近平有關秦嶺違建別墅問題的批示。

據陸媒報導,2020年3月2日,陝西省紀委監委宣布,西安市委原常委、市政府原黨組成員聶仲秋被開除黨籍、開除公職,並將其移送司法。

聶仲秋最後一次公開露面是在2019年2月17日上午,政協西安市第十四屆委員會第三次會議閉幕,聶仲秋到會並在主席臺就坐。聶仲秋於去年7月被免去西安市委常委、市政府黨組成員職務,8月辭去西安市人大代表職務。

陝西省紀委監委通報,聶仲秋被指嚴重違反政治紀律,違逆中共總書記習近平有關秦嶺違建別墅問題的批示,「落實不堅決不徹底」;「搞政治攀附,謀求個人職務升遷,對抗組織審查,訂立攻守同盟,轉移、隱匿證據」;「經濟上貪婪,與私營企業主勾肩搭背,大搞權錢交易;「三觀扭曲,生活腐化,道德敗壞」等。

公開信息顯示,年近52歲的聶仲秋是安徽壽縣人,聶仲秋仕途起步於西安,2002年任西安灞橋區副區長,後任區長、區委書記,2013年調任長安區委書記,2015年任西安副市長,2017年任西安市委常委、市政府黨組成員。

其中,他在2013年至2015年擔任長安區委書記。而長安區正是秦嶺違建別墅問題最嚴重的地方,此前的兩任區委書記錢引安、呂健,均已落馬。

聶仲秋與曾擔任陝西省委書記的趙正永有著諸多交集。二人同為安徽老鄉,地域上的親近,讓兩人在官場之外,有了更多的接觸機會。

據《財經》披露,趙正永主政下的陝西省委搞「小圈子」。因其交際圈子主要集中於球友圈、老闆圈和老鄉圈,趙正永被稱為「三圈書記」。期間,有42名任期不滿3年的市縣黨政正職被調整工作崗位,有的官員「火箭」式提拔 。

習近平曾先後六次對秦嶺別墅違建案做出重要批示,卻遭遇「層層抵制」,之後整個陝西官場遭到整肅。落馬的官員包括陝西省委原書記趙正永、西安市委原書記魏民洲、陝西原副省長馮新柱、陝西省委原秘書長錢引安、陝西原副省長陳國強,西安原市長上官吉慶留黨察看,西安原政協主席程群力留黨察看。

其中,趙正永、陳國強於2月27日同日受審。魏民洲另獲無期徒刑,馮新柱獲刑15年,錢引安獲刑14年。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.