復工不足2週 富士康驚傳1員工身亡 死因不明(圖)


富士康
富士康鄭州廠拼復工之際,驚傳一名工死亡。(圖片來源:STR / AFP / Getty Images))

【看中國2020年3月4日訊】受中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情重創,中國各地工廠紛紛停擺,就在富士康鄭州廠拼復工之際,驚傳一名去年12月受僱員工近日死亡,死因不明。

據彭博社報導,富士康鄭州廠一名男性員工被發現在公寓樓外墜樓死亡,富士康發聲明稱,對這名員工逝世感到遺憾,已向其家屬表示慰問,表示願意提供他們家庭所需幫助。死者是在去年12月受僱於該公司,但富士康聲明未透露相關死因。

報導指出,富士康鄭州廠是蘋果旗艦手機的重要生產基地,目前富士康正在努力恢復生產,以抵消中共肺炎疫情爆發的影響,富士康更祭出史上最高復工獎金,企圖刺激生產,該公司強調,目前在任何廠區都沒有發現確診病例。

公開資料顯示,富士康在中國大陸39個城市設有廠區,其中以深圳廠區和鄭州廠區最大,兩地員工總數超過40萬人。鄭州富士康佔全球iPhone產能的50%,每天iPhone組裝量高達50萬部。

富士康日前在官方微信宣布,已聘請中國工程院院士、知名呼吸病學專家鐘南山擔任集團中共肺炎防疫及復工總顧問。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.