洛杉磯進入公衛緊急狀態 臉書亞馬遜員工染病(圖)


因中共肺炎擴散,加州首次出現死亡病例,洛杉磯宣布進入公共衛生緊急狀態。
因中共肺炎擴散,加州首次出現死亡病例,洛杉磯宣布進入公共衛生緊急狀態。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年3月5日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在美國持續蔓延,加州首次出現死亡病例,洛杉磯宣布進入公共衛生緊急狀態。社交媒體龍頭臉書(Facebook)與全球電子商務巨頭亞馬遜(Amazon)都有員工被確診感染中共肺炎。

加州首現死亡病例 洛杉磯宣布公共衛生緊急狀態

台灣中央社報導,3月4日,洛杉磯郡公共衛生局(Department of Public Health)官員在新聞媒體記者會上確認,新增中共肺炎病例6例,累計確診患者人數增至7人,並宣布進入公共衛生緊急狀態。在新增6名患者當中,1人住院治療,另5人在家隔離;其中3人曾去過義大利北部旅行。

洛杉磯郡公共衛生局局長費瑞(Barbara Ferrer)說,新增加的6名患者都已查清他們的接觸紀錄,目前還沒有出現社區感染病例。

普萊瑟郡(Placer County)出現患者死亡的病例,這是加州首例死亡病例,全美境內中共肺炎死亡病例增至11例。這名患者是今年2月曾經乘坐至尊公主號郵輪(Grand Princess)去墨西哥旅行,是健康狀況不佳的老年人。

在橘郡(Orange County)上週宣布進入公共衛生緊急狀態之後,洛杉磯郡、洛杉磯市、巴沙迪納(Pasadena)、長堤(Long Beach)也先後宣布進入公共衛生緊急狀態。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)在記者會上稱,洛杉磯市所採取的措施是為了做好準備,並非是過度恐慌。洛杉磯市進入公共衛生緊急狀態之後,可以與郡政府、聯邦政府緊密合作,確保有足夠準備應對中共肺炎疫情。

1月26日,洛杉磯確診了首例病例,患者曾經去過武漢,所幸的是經過治療已經康復,而且不具有傳染性。

臉書員工感染中共肺炎

美國彭博社報導,3月5日,臉書證實,該公司位於西雅圖辦公室的一名員工被確診感染了中共肺炎,該員工在臉書位於西雅圖的Stadium East辦公室工作。

3月4日,臉書發出通知,該公司暫時關閉西雅圖辦公室,直至3月9日。並鼓勵所有西雅圖員工在家工作,直至3月底。

目前美國境內中共肺炎患者絕大多數都是來自華盛頓州西雅圖。

報導稱,作為美國人口最多的州,加州已宣布進入公共衛生緊急狀態。為應對中共肺炎疫情,美國眾議院批准了一項78億美元開支預算。

亞馬遜員工染病被隔離

綜合美國媒體報導,總部位於西雅圖的美國電子商務公司亞馬遜(Amazon)3月3日宣布,該公司一名西雅圖員工在中共肺炎病毒檢測呈現陽性反應,目前正在接受隔離治療。亞馬遜公司在西雅圖擁有「城市園區」,辦公室遍布西雅圖各個區域。

亞馬遜公司內部公告顯示,上週,這名感染中共肺炎的員工在工作過程中感覺身體不適,隨後回家休息,但從那以後就沒有回到辦公室。公司已經通知了所有與這名患者密切接觸的員工,其他員工感染機率比較低。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.