距離產生摩擦?疫情令中國離婚預約激增(圖)


西安
西安市區住宅樓鳥瞰圖(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月7日訊】據福克斯新聞報導,最近的一份報告指出,中國西北部的省會城市西安的一些地區的近來需要辦理離婚的人數正激增。

3月初,西安辦理婚姻登記的辦公室逐步開始正常運作。這是在中國武漢發現第一例冠狀病毒案例約三個月後。

西安碑林區婚姻登記辦公室的一位姓王的官員稱,3月5日,其中一個辦公室已安排了14次離婚預約。

姓王的官員說:「由於這種疫情,許多夫婦在家裡被困了一個多月,這引發了潛在的衝突,再加上辦公室已經關閉了一個月,因此辦公室的離婚約見數急劇增加。」

同樣,西安市雁塔區的一個辦公室離婚預約的人數也在增加。

一位姓韓的辦公室官員稱:「離婚預約直到3月18日才有空缺。」

據說,有些是衝動性離婚,是由於長時間被困在家中,加劇了夫妻雙方的摩擦。雖然如此,其中許多人離婚後還會感到後悔。有的離婚紙上的墨剛開始變乾時,就又決定復婚。

一對夫婦通常需要30至40分鐘才能獲得結婚或離婚證明,辦公的人員要在約見一對夫妻之前對辦公室進行消毒。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.