美國進入緊急狀態 眾議院擬法案公民免費檢測


【看中國2020年3月14日訊】美國當地時間13日,美國眾議院議長佩洛西表示,眾議院將很快通過一項家庭優先的應對疫情法案。

佩洛西強調,該法案將保證每個美國公民免費接受病毒檢測,同時保證為所有受新冠肺炎疫情影響的人提供兩週帶薪病假。目前,尚不清楚白宮是否也會支持此法案。

13日下午,美國總統川普召開新聞發布會,宣布美國進入緊急狀態。並將開放使用國會撥款的至多500億美元救災資金來解決病毒危機。

在媒體發布會上,川普(特朗普)敦促各州建立緊急行動中心,要求各家醫院啟動應急預備計畫。

由谷歌技術支持的美國疾控中心線上篩檢工具將於當日上線使用,有疑似症狀者可至線下「免下車」診所進行新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)檢測,收集到的檢測樣本將統一送至實驗室,檢測結果將統一在篩檢網站上公布。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.