想共組家庭 5種男人要慎選(組圖)


大男人主義 孝順 上進 花心
想共組家庭,5種男人要慎選。(圖片來源:Adobe stock)

俗話說「好馬配好鞍,好女嫁好郎。」大多數的女人都有自己喜歡的異性類型,也希望能找到適合自己的另一半,共組幸福家庭。

一個家庭當然需要女人在其中扮演好相夫教子的角色,但若因為選擇錯誤,遇到錯誤的人,那麼無論女人如何努力,也會感到有心無力。因為有些男人,並不適合共組家庭。

那麼有哪幾種男人,在共組家庭前要謹慎考慮的呢?

1、過於大男人主義

男人就性格上來說,多少有些大男人主義,這無可厚非,但如果太過大男人主義,就一定不是甚麼好事了。因為這種人內心通常「男尊女卑」的思想嚴重,不會去尊重女人,只是一味把女人當保姆,什麼事都讓女人做,認為她們沒見識。重大事情也不可能去徵求她們的意見,在這樣的家庭,女人基本沒人權可言。

2、不知孝順感恩

這種男人通常善於偽裝,在朋友面前會表現得慷慨大方,而且看似對女人很紳士。但是一回到家後,往往馬上變臉,對父母呼來喚去。也習慣向別人索取,認為對方不會離開他,所以也毫無顧忌。

這種男人哪怕對女人再好,也只是一時的,當兩個人結婚後,就會發現真實的他。而這個真正的他,即使我們為他犧牲再多,他也不會感恩。

團結一心,其利斷金。
團結一心,其利斷金。(圖片來源:Adobe stock)

3、無上進

有句話說:「團結一心,其利斷金。」一個家庭的付出一定是雙方的,一個妻子就算再強再能幹,最多也常常只能頂半邊天,畢竟還是有小孩、家庭要顧。所以也需要丈夫一起努力才能撐起家庭。

身為一個男人,如果單身,想平淡過日子也就算了。但如果已經與對方組成家庭,卻依然故我,不思進取,不努力,不奮鬥,整天只想混日子打遊戲,得過且過。那麼嫁給這樣的男人,就像養了個巨嬰,女人無論再能幹,到頭來也只會把自己累垮,因為沒人幫忙扛起生活的重擔。

4、總要別人遷就自己

婚姻跟戀愛是兩種概念,戀愛還是比較自由歡心的。但結婚以後,男女雙方都需改變,重新磨合,這樣家庭才能和睦。只是有些男人總習慣以自己為中心,只想別人遷就自己,怎麼都不願配合對方。對於勸告不但聽不進去,往往還擺出「我就是這樣」的姿態,讓人充滿無奈。

一旦嫁給這樣的男人,想要繼續生活下去,女方到頭來往往只有選擇犧牲自己,一味的妥協、讓步,直至最後無法忍受為止。

5、花心的男人

花樣年華的女人總是美麗耀眼的,即使如此,再美麗的女人終有人老珠黃的一天。生活中也往往會有更漂亮、性感的女人出現在男人面前。

結婚證從來就不是保證,無法隔絕外面的花花世界,想過上和樂的日子,關鍵還是看男人有沒有辦法律己,守住自己不安分的心。如果嫁給無法律己的花心大蘿蔔,那麼這個女人餘下的日子,可能就得面臨丈夫外遇,或是小三上門挑釁,搞得家庭雞犬不寧。

女人一輩子有可能會談幾次戀愛,但婚只能結一次。想攜手共度人生,白頭偕老,那真的在結婚前就要睜大眼睛看仔細了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.