歐洲企業參與抗疫 LVMH等投入生產乾洗手(圖)


中共肺炎 LVMH 乾洗手 克蘭詩
中共肺炎疫情在全球範圍內快速擴散,導致各國醫療物資匱乏。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年3月23日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球範圍內快速擴散,導致各國醫療物資匱乏。世界最大的跨國奢侈品跨國公司路威酩軒集團(LVMH)、法國化妝品公司克蘭詩(Clarins)均宣布將大規模生產乾洗手,飛雅特克萊斯勒(FCA)、法拉利(Ferrari)等汽車公司也表示生產醫療物資,協助防疫。

英國路透社報導,路威酩軒集團(LVMH)、萊雅集團(L'Oreal SA)等化妝品公司旗下部分香水生產工廠正在生產乾洗手。

克蘭詩在其官方臉書發文稱,該集團在法國3家工廠已經開始生產乾洗手,首批1.45萬瓶乾洗手均贈給法國醫療機構。這是該集團參與防疫的第一步,以後會根據中共肺炎疫情的需要,啟動工廠最大的產能持續、長期生產乾洗手。

義大利《晚郵報》(Corriere della Sera)報導,義大利奢侈時裝品牌古馳(Gucci)、普拉達(Prada)也加入生產口罩、防護衣等醫療物資行列。古馳母公司法國開雲集團(Kering)已通知義大利中部托斯卡尼(Toscana)地區工廠生產口罩、醫療,100萬副口罩及5萬5000套醫療防護衣。開雲集團旗下另兩個精品品牌「巴黎世家」(Balenciaga)和聖羅蘭(Yves Saint Laurent)的工廠,也將投入生產醫療防護衣,以供應法國醫院的需求。

普拉達在托斯卡尼的工廠擬向義大利醫院提供8萬件醫療服與11萬副醫療口罩。

跨國汽車製造商飛雅特克萊斯勒汽車公司(FCA)稱,該集團將在中共肺炎疫情緊急情況下生產口罩。FCA亞洲區其中一座工廠將轉為生產醫護用途的口罩,產量可迅速提升至每月100萬個口罩。

除此之外,FCA、義大利跑車公司法拉利(Ferrari)都表示,他們正與人工呼吸器製造廠進行協商,希望可以協助提高人工呼吸器的產量。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.