四川森林大火持續燒 逼近衛星發射中心(視頻/圖)


四川大火
四川省西昌市旁馬鞍山和瀘山發生森林大火,城市天空全被火光、濃煙掩蓋。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年3月31日訊】四川省涼山州木里縣28日晚間起發生森林大火,火勢至今仍未撲滅,同屬涼山州的西昌市30日下午也發生森林大火,火勢往市區延燒,天空全被火光、濃煙掩蓋。值得留意的是,西昌市有中國的衛星發射中心

根據京報網報導,涼山木里縣3月28日晚間7時左右發生森林大火,起火點從喬瓦鎮鋤頭灣村與項腳鄉項腳村交界處開始蔓延,當地有大量雲南松、雜灌等植物,加上風勢影響火勢迅速延燒,當局派出3000人搶救,仍無法有效控制火勢。

在30日下午,同屬涼山州的西昌市馬道鎮旁馬鞍山也爆發大火,猛烈火勢往瀘山沿燒,並往市區逼近,從民眾拍攝的視頻可見,西昌市整片天空全是火光與濃煙,就連當地農業學校外的樹木也都起火,有人對此形容:「步行不一會兒,就有燃燒完的灰塵掉落在人們身上。」

 

也有不少網友留言:「像不像末日來臨?」「怎麼天空都著火了呢?恐怖!」「這一幕太像索多瑪了!罪惡淫城索多瑪,被上帝降下硫磺天火焚毀,只有義人羅德得救,見聖經。」「近日中國很多異像出現,共產黨就快滅亡了。」「天怒人怨,天滅中共後,天下太平!」

對此,西昌市政府表示,目前已啟動應急方案,有關部門正在現場撲救火勢,共出動約300名消防員、700多名民兵到場滅火,靠近火場的居民則全數被迫撤離,尚不知人員傷亡情況。

西昌為四川西南部涼山州首府,共69.06萬人口,當地還有衛星發射中心總部,發射場位於涼山冕寧縣,屬於中共軍方戰略支援部隊,也是中國的飛彈與衛星發射基地之一。

值得一提的是,四川多地大火持續之際,涼山州委書記林書成、州委常委暨州政府副州長裴啟斌等人,竟帶領涼山州、西昌市和涼山州森林消防支隊等部門,在西昌市烈士陵園舉行紀念活動,悼念去年3月30日因木里森林火災犧牲的27名森林消防員和4名地方官員,但卻隻字未提當天也發生火災一事。

去年30日下午6時間木里縣雅礱江鎮立爾村也同樣發生森林火災,火場位於海拔3800左右。同月31日,火場發生山火爆燃,殉職人員中年齡最小的消防員僅有18歲。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意