美國2月貿易逆差降至近3年半低位(圖)


中共肺炎 美國 貿易逆差
美國2月貿易逆差降至2016年9月以來的最低水平。(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年4月3日訊】由於中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情擾亂了全球貿易,美國2月貿易逆差降至近3年半低位。

美國之音報導,美國商務部週四(4月2日)公布的數據顯示,2月貿易逆差下降12.2%,收窄至399億美元,為2016年9月以來的最低水平。

經通脹調整後,美國2月商品貿易逆差減少90億美元至690億美元,為2015年2月以來的最低水平。

數據顯示,美國對中國商品貿易逆差縮小至160億美元,為2009年3月來的最低水平。美國2月對中國的進口和出口分別是2009年5月和2010年6月以來的最低。

美國之音報導稱,美國整體貿易逆差收窄一定程度上是受對中國貿易逆差大幅下降的推動。今年2月,中國為了遏制疫情傳播關閉了工廠。隨著病毒的蔓延,美國對海外商品和服務的需求可能進一步下降。

經濟合作與發展組織(OECD)上週表示,美國和其他發達國家採取措施遏制病毒的蔓延,可能會使其經濟活動減少25%。

美國勞工部4月2日發布的另一份報告顯示,上週申請失業救濟的美國人達到創記錄的660萬人。為兩週前申請人數的兩倍。美國國會最近已經批准2萬億美元的緊急救助法案,擴大了領取失業保險的人的範圍和時間。

根據約翰斯霍普金斯大學彙編的數據,截至美東時間4月2日晚上7點,美國確診病例數量已超過24萬例。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.