中國再次爆發疫情?傳大陸民眾急翻牆吹哨(組圖)


武漢肺炎
醫務人員於2020年3月3日將一名感染者用救護車送往武漢市雷神山醫院。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月6日訊】中國官方近日公布武漢肺炎已得到控制,同時指確診病例多為境外移入,但有大陸網友翻牆「吹哨」稱,中國已爆發第二波疫情。不過相關信息尚未得到中共官方證實。

日前「品蔥網」轉發了一則國內用戶「 醫學先鋒」4月1日披露的消息,該網友表示,1日當天上午聯繫藥品供貨時,發現北京地區多種藥物斷貨,所有藥局收到官方通知,藥物優先供應各大醫院,「对药店和诊所以及非综合性医院以及非传染病定点的专科医院暂时不提供」。

他說,他的一位中國衛生健康委員會的朋友透露,疫情似乎二度爆發,「中央內部通報是每天增長在2500左右」,還不包括無症狀患者。

「醫學先鋒」還表示,他中科院的朋友不願透露疫情相關資訊,但從生意上的合夥人處得知,「河南那邊已經再次爆發了」,此外,「安徽、四川、上海、广东、湖北、江西、浙江、苏州、山东、北京、重庆这些地方都已经出现了新增确诊病例。」「为了保密,现在诊断书上只是写病毒性肺炎或者呼吸道感染。」

武漢肺炎
河南省郟縣醫院由於有3名醫師被檢測為「無症狀感染者」,近日官方已宣布,全縣封村、封小區,除超市、醫院、市場外的商店一律停業。(圖片來源:網絡圖片)

「醫學先鋒」還指,一名武漢金銀潭醫院的朋友最近也被感染,朋友告訴他,「武漢就這樣了,該死的也都死絕了。剩下的這些人就慢慢死了。他们科室最近又恢复到了之前没有空床的状态。整个金银滩医院运作十分紧张。」

因此,「醫學先鋒」推測,中國疫情「再次來臨了爆發時刻」。他提醒說,「千万别掉以轻心。毕竟这病还是武汉肺炎。虽说毒性降低了,却无法保证他不会在此发生突变,让毒力增强。大家千万要做好防护措施,趁着现在消息还没有大范围的扩散,赶快囤积一些生活必需品和消毒用品,加大消毒措施。」

消息傳出後,有網友認為,「醫學先鋒」疑似是中國醫療從業人員;但也有網友持相反意見,認為如此重大的議題,應該要等消息被證實。不過也有網友指出,「不信的人自然不信,而且中共也不會給你核實的機會」、「以共產黨一向草菅人命的作為,可以料想得到」、「這種消息,等到能考證的時候,估計已經遍地死人了」。

「品蔥網」被稱為「牆外知乎」,是一個伺服器設在美國的中文討論區。因為脫離中共的言論管控和網路實名所產生的恐慌,許多中國網友「翻牆」後,在該討論區談論一些在牆內比較「敏感」的話題。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.