前中國核安局長空降山東 料接任省長(圖)


中國國務院生態環境部部長李干傑已出任山東省委副書記。
中國國務院生態環境部部長李干傑已出任山東省委副書記。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月10日訊】中共官場人事持續變動。最新消息顯示,中國國務院生態環境部部長李干傑已出任山東省委副書記。李干傑履歷中引人關注的是核安全領域出身,曾兼任中國國家核安全局局長達十年。

北京時間4月9日,據山東衛視新聞聯播報導,山東省委常委會召開擴大會議,宣布李干傑任山東省委委員、常委、副書記。

此前,3月19日,時任山東省委副書記、省長龔正南下上海,接替調任湖北省委書記的應勇,出任上海市委副書記、市政府黨組書記、代市長。

有大外宣媒體上月度曾發表文章指出,中共每年圍繞兩會前後都會有一波地方大員(省委書記和省長)人事變動。如果不是從武漢開始爆發的中共肺炎疫情的影響,目前中國大陸各地方政府的兩會和2020年的全國兩會應該都已經全部結束。地方大員的人事變動早已開始且接近尾聲。

文章說,除了龔正將任上海市長,港媒傳出,近期河北省委副書記趙一德(1965年2月)將接任山東省長,遼寧省長陳一軍(1961年3月)將接替陳求發(1954年12月)出任遼寧省委書記,貴州省長諶貽琴(1959年12月)將接替孫志剛(1954年5月)出任貴州省委書記。

但目前坐實接任山東省長者,並非河北省委副書記趙一德,而是李干傑。

公開資料顯示,李干傑出生於1964年11月,湖南望城人,從清華大學碩士畢業後,他長期任職核安全領域,曾任中國國家核安全局處長,中國國家環保總局核安全司副司長、司長,期間兩赴法國學習或工作。

2006年12月,李干傑出任中國國家環境保護總局副局長,晉升副部級。中國國家環保總局升格後,李干傑改任環保部副部長,分管規財司、環評司、核安全相關司局等。

另外,李干傑自2006年起兼任中國國家核安全局局長達十年,該局負責核安全和輻射安全的監督管理。

2016年10月,李干傑首次「空降」地方,擔任河北省委副書記、省委黨校校長。

2017年6月,李干傑重返環境部任並升任部長,接班陳吉寧轉任北京市長後的空缺,從而成為當時最年輕的部長。

2018年3月,環境保護部改組為生態環境部,李干傑繼續擔任部長、黨組書記。

這次「空降」山東省,是長期任職環保系統的李干傑第二次任職地方。

而李干傑的履歷中,「核安全」成為明顯標籤。

據悉,在中國現任省級政府一把手中,有五人是從中共中央「空降」任職的。其中,北京市長陳吉寧,曾任中國環保部部長;甘肅省長唐仁健,曾任中共中央財辦副主任、中央農辦主任;湖南省長許達哲、福建省長唐登傑,曾任中國工信部副部長、中國國家航天局局長;海南省長瀋曉明,曾任中國教育部副部長、黨組副書記。

在李干傑調出生態環境部之際,據生態環境部官網「部領導」欄目4月9日更新顯示,中共新疆維吾爾自治區黨委副書記,新疆生產建設兵團黨委書記、政委孫金龍調任中國生態環境部黨組書記。

公開資料顯示,孫金龍出生於1962年1月,湖北鐘祥人,曾歷任安徽省委副書記、湖南省委副書記。

責任編輯:司徒恩 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意