川普:美國將立即停止向世界衛生組織提供資金(圖)


2020年4月14日,川普在白宮新聞發布會上宣布,美國將立即停止向世界衛生組織(WHO)提供資金。
2020年4月14日,川普在白宮新聞發布會上宣布,美國將立即停止向世界衛生組織(WHO)提供資金。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年4月15日訊】(看中國記者路克編譯)4月14日(週二)傍晚,美國總統川普(特朗普)在白宮的新聞發布會上宣布,美國將立即停止世界衛生組織WHO)提供資金,川普稱世衛組織「將政治正確置於挽救生命之上」。

據福克斯新聞報導,在簡報會上,川普說,緩解美國國民經濟停擺的計畫正在敲定,他將「授權州長重新開放各州,並在他們認為合適的時候重新開放」。

同時,川普宣布美國將進行60至90天的調查,弄清「以中國為中心」的世衛組織如何「嚴重管理失當和掩蓋」冠狀病毒的傳播而造成「如此多的死亡」。

美國是世界衛生組織資金來源的最大捐助國,美國國務院此前計畫在兩年資助期內向該機構提供8.93億美元。

川普說:「我們對美國的慷慨解囊是否被善用感到深切關注。」川普指責世界衛生組織未能充分使國際社會瞭解冠狀病毒的威脅。

川普說:「世衛組織未能履行這項職責,必須追究責任。」他補充說,世衛組織在2019年12月忽視了該病毒可能在人與人之間傳播的「可信信息」。

早在去年12月下旬,武漢醫務人員就被懷疑感染了這種疾病,表明人與人之間可能存在傳染性。

1月4日,香港大學感染中心負責人在《國家評論》發表的聲明中警告:「香港應對導致內地數十人的新型病毒性肺炎進行最嚴格的監控。因為這種疾病極有可能在人類之間傳播。」

中國政府起初壓制有關該病毒的消息,拘留了李文亮醫生。然而,世界衛生組織於1月8日宣布:「(中國)在短時間內初步鑑定出一種新型病毒是一項顯著的成就,表明中國在處理新疫情方面的能力有所提高。」

1月14日,世衛組織再次簡單地呼應了中國當局的聲明:「中國當局進行的初步調查未發現在中國武漢發現的新型冠狀病毒(2019-nCoV)存在人與人傳播的明確證據。」

到1月19日,世衛組織改變了之前的說法,但仍未明確表態。「還沒有足夠的關於這種疾病如何傳播,該疾病的臨床特徵,其傳播程度或來源的確切結論。」

美國頂級傳染病專家安東尼.福西(Anthony Fauci)博士表示,世衛組織反覆重申來自中國的錯誤信息影響了美國應對疫情的工作。

美國一些媒體組織不加鑒別地引用了世衛組織關於冠狀病毒的說法。

《華盛頓郵報》甚至刊登了一個消息,引述一名中國官員要求外界表示出「同情」,並抨擊白宮「無視世衛組織反對旅行限制的建議」。

在川普於1月31日宣布對中國的旅行限制僅幾小時後,前副總統拜登就批評川普是「歇斯底里的仇外心理」。

3月,《華盛頓郵報》終於承認中國和世界衛生組織掩蓋或輕描淡寫了這次疫情爆發的嚴重性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.