中共嫉恨抗議日臺互通友誼 日國民反感(圖)


日本首相安倍
日本首相安倍(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年4月18日訊】(看中國記者何傑編譯)日本首相安倍近日對日本7個都府縣發出「緊急事態宣言」,臺灣總統蔡英文發推表示「讓我們攜手,共同戰勝這場戰役」等等。安倍8日轉發了蔡英文的推文,並回應:「真心感謝您的溫暖的聲援,讓我們一起戰勝這個病毒,共同度過難關吧」等等。

日本讀賣新聞說日本政府官員透露,中共政府對安倍和蔡英文的推特非常不滿,通過外交部對日本駐中大使館表示抗議。看來中共對日臺圍繞疫情對策加強團結互助的事情非常緊張。

對中共這個反應,日本讀者表達了他們對中共的反感和對臺灣抗議成績的肯定。

記者中島惠說:「臺灣對日本發出的溫暖人心的推特,令人心懷感激。現在應該超越國家和政治,全世界聯合起來應對未知的病毒,共享醫學信息和經驗,互相鼓勵,互相安慰。尤其是臺灣應對新型的病毒取得了了不起的成績,臺灣的許多經驗值得日本和各國借鑒。在這種非常時刻還要進行抗議真是令人遺憾。」

一位讀者評論道:「這件事和中共毫無關係,而且日本人有得到恩惠要表示感謝的文化。他們不應該干涉別國的外交和文化等。還有,他們應該承擔起隱瞞實情導致疫情蔓延世界的責任,應該盡早進行賠償!我們要聽中共如何回應!」

還有讀者評論:「中華人民共和國沒有被感謝,是因為他們不誠實。…中共政府不承認是自己的錯誤,隱瞞,情報操控使病毒蔓延全世界,直到現在也沒有任何謝罪,怎麼可能得到感謝!」。

還有一位讀者說:「中國大陸要是被臺灣收過去,就完整統一了。從歷史來看,臺灣政府才是真正的中國政府」。

一位讀者表示:「希望日臺友好。習近平和中國共產黨已經將全世界視為敵人了。」

從這些評論可以看出,日本國民並沒有將矛頭指向中國百姓,他們非常清晰的認為是中共在禍亂世界。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.