北京慌了 對它引發病毒大流行的訴訟猛增(圖)


川普 中共病毒 北京 訴訟 新冠狀病毒
位於加州洛杉磯的美國聯邦法院。隨著北京當局在病毒大流行中的所作所爲逐漸曝光,其頻頻被告上美國法庭。(圖片來源:Los Angeles/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2020年4月22日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)中共病毒已感染了全球超過250萬人,北京當局因對該病毒的處理行動受到與日猛增的法律訴訟壓力。川普總統亦表態將對北京進行調查。北京週一(4月20日)否認指控,喊話美國停止將全球病毒大流行危機歸咎於它。

據福克斯新聞網報導,北京外交部發言人耿爽(Geng Shuang)在新聞發布會上揚言,「我們不是病毒的罪魁禍首,不是同謀」。國際社會應該共同努力,而不是譴責他們,那樣「只會浪費時間,無法挽救失去的生命。」

隨著越來越多的事實與證據被披露出來,北京被指控掩蓋了自己對病毒的瞭解並輕描淡寫其嚴重程度而欺騙了全世界。全球許多人達成共識認爲此舉將可控制的局勢變成了一場病毒大流行,這導致學校、企業乃至一個個國家都被關閉。

川普總統上週末表示,美國正在與北京進行討論,以派遣專家組前往中國進行調查。他稱北京知道的(病毒情況)遠不止於它所釋放的信息。

4月19日,副總統邁克.彭斯(Mike Pence)說,美國將「在適當的時候對此進行適當的調查」。

日益猛增的集體訴訟

耿的評論是緊接在美國聯邦法院受理至少七項集體訴訟之後做出的。

那些訴訟均是關於北京對病毒大流行的連帶責任,其中五項訴訟未要求特定金額的錢或損害賠償。但是,一項訴訟要求北京提供超過20萬億美元的賠償,而另一項則要求賠償8萬億美元。

上個月,一家在佛羅里達州博卡拉頓(Boca Raton,FL)的人身傷害律師事務所提起訴訟,要求讓北京「為他們的所作所為付出代價」,並指責他們「在處理武漢肺炎疫情時疏忽大意」。」

該訴訟還聲稱,北京知道「病毒是危險的,能夠引起大流行,但行動緩慢。眾所周知,他們對病毒置若罔聞,並且出於自己的經濟利益而故意掩蓋它。」

伯曼首席策略師兼非律師發言人杰里米.阿爾特斯(Jeremy Alters)告訴福克斯新聞,該訴訟「是對有能力為其所做所爲償還的世界超級大國的一項抵制行動」。

在另一起訴訟中,保守派律師拉里.克萊曼(Larry Klayman)及其位於華盛頓特區的組織「自由觀察」(Freedom Watch)在德克薩斯州提起訴訟,要求北京賠償20萬億美元,理由是其「冷酷無情的漠視和惡意行為」。

克萊曼表示北京當局研發了這種病毒,並釋放給世界,這一說法已被美國軍方、政府、情報機構和全球科學家揭露出來。他為此控告北京

4月8日,加利福尼亞的一群小企業對北京、武漢市和中國國家衛生委員會提起了訴訟。原告包括卡迪夫珍貴地產(Cardiff Prestige Property)、小西貢商會(Little Saigon Chamber of Commerce)、第一總理X(First Premier X)等,他們稱早在19年11月中旬北京就知道自己正在處理一種新的致命病毒,但選擇將其保密,後來又試圖掩蓋它的痕跡。

美國立法機構追責

北京不但受到實體單位的法律訴訟,還面臨美國立法機構的責任追查。

週一(4月20日),國會參議員湯姆.科頓(Tom Cotton)在接受福克斯新聞的節目「美國新聞編輯室」採訪時說,他正在制定一項立法,「將向所有感染病毒的受害者開放美國法院,以便他們可以起訴中國官員。」

他表示,這可以對「參與掩蓋疫情的中方人員施加製裁。」

科頓此前在一份聲明中說:「通過將嘗試警告世界有關病毒實情的醫生和記者噤聲,中國共產黨致使該病毒在全球迅速傳播。他們掩蓋該病毒的決定導致了成千上萬不必要的死亡和無可計量的經濟傷害。」

「我們要求中國政府對其造成的損害負責,這是正確的。」

緊隨其後,週一22名共和黨議員要求川普政府向國際法院(ICIJ)提起針對北京的訴訟,追究其在病毒大流行期間一系列惡劣行動的責任。

令人震撼的州政府起訴

另據福克斯新聞網最新獨家報導,4月21日,美國密蘇里州政府因病毒「欺騙」的「巨大」後果對北京提起訴訟。這使得密蘇里州成為美國第一個對北京提起訴訟的州。

密蘇里州訴訟稱:「中國一再發生的非法和不合理的作為和不作為,已經傷害了、並嚴重干擾了密蘇里州大量居民的生命、健康和安全,亦損害了密蘇里州的公眾秩序和經濟。」

「中國當局發起了一場駭人聽聞的欺騙、隱瞞、瀆職和不作為的運動,引發了這種大流行病。」

「在初次爆發的關鍵幾週內,中國當局欺騙了公眾、壓制了關鍵信息、逮捕了舉報人。面對越來越多的證據仍否認人與人之間的病毒傳播,破壞了關鍵醫學研究,這使數百萬人直接暴露於該病毒之下。在此期間他們甚至囤積個人防護設備。種種行動最終造成了不必要的和本可預防的全球性大流行。」

因此北京應對病毒大流行的嚴重後果負責,並理應賠償以彌補由大流行病引起的「巨大的死亡、人類痛苦和經濟動盪」。

值得注意的是,該訴訟直接點名中國共產黨,從而排除了《外國主權豁免法》(FSIA)的限制。

除非在某些例外情況下,《外國主權豁免法》限制了美國人起訴外國政府的能力。密蘇里州官員表示,除了起訴政府本身以外,起訴在很大程度上控制著中國政府的中共(CCP),(也就是黨派裏的人),他們將不受《外國主權豁免法》的限制而能夠提出要求。

此外,他們聲明他們的訴訟也適合《外國主權豁免法》的某些例外(而可以提出要求),包括商業活動例外。

就報導的數據來看,美國一直是世界上遭受病毒大流行災難最嚴重的國家。

根據約翰.霍普金斯大學(Jonhs Hopkins University)的統計,截至4月21日下午,已有超過43,000名美國人死亡,並且有超過800,000人對該病毒呈陽性反應。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)已經蔓延到全世界人們生活的幾乎每個角落,所有人都被其嚴重影響、攻擊了,人們對病毒大流行責任人的訴訟大潮也隨之來臨。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.