孫力軍最神秘的情婦竟然是「全國最美政協委員」(圖)


被稱美女富豪的劉迎霞,因涉嫌周永康案被撤銷政協委員。傳已外逃。(圖片來源)
被稱美女富豪的劉迎霞,因涉嫌周永康案被撤銷政協委員。傳已外逃。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)公安部副部長、公安部黨委委員孫力軍落馬後,其早前侵犯人權的罪行逐漸被曝光,日前港媒披露,曾公開孫力軍和「全國最美政協委員」劉迎霞緋聞的香港媒體人王健民,被孫力軍公報私仇

香港《明報》4月23日披露,孫力軍主導銅鑼灣書店事件之前,還曾在2014年抓捕原香港政論雜誌《新維月刊》和《臉譜》創辦人王健民,原因當年3月15日發行的《臉譜》第27期刊出題為《劉迎霞曾與孟建柱大秘同居》的文章,說的是時任中央政法委書記孟建柱一手提拔的孫力軍桃色緋聞。

該期雜誌惹怒了時任公安部一局(國保局)局長的孫力軍,也正是他下令抓捕了王健民。

目前身在美國的王健民透露,當時那一期雜誌出版後很快售罄,連續兩次加印共兩萬本也是如此,尤其是第二次加印,竟有人直接從發行商「一次過」全買走。當時王健民已經覺得事有不妥。

2014年5月30日深夜,王健民在深圳家中被警察帶走。他被加控串謀投標及行賄兩罪,2016年7月法庭裁定罪成,王健民被判監5年3個月,去年2月獲減刑半年出獄。

王健民對《明報》表示,他被捕後,審訊他的公安曾問是否知道誰買走該期雜誌,王反問「是你們嗎?」,對方笑答「你知道就好」。

王健民說,雖然案件表面上由深圳經偵警辦理,但他的一名副國級高官朋友曾找中央政法委說情,得知案件由孟建柱、孫力軍主導,「找誰都沒有用」。

2014年7月底,王健民在提審中從警員口中獲悉,對他抓捕的事件已經升級為「淨化港澳傳媒」行動。據他分析,專案組在他身上找不到嚴重問題,但借理清香港「禁書」、「禁刊」的經營模式為由,報復王健民。不過,只因一篇孫力軍緋聞文章就搞出這麼大動靜難以向領導層交代,孫力軍發現打擊香港出版業,「這是立功機會,既可以公報私仇,又可以作為陞官跳板」。

傳「最美政協委員」是周永康等人的公共情婦

劉迎霞1972年出生於齊齊哈爾,十幾歲時便已入伍,20歲時轉業經商,創建翔鷹集團股份有限公司(下稱「翔鷹集團」),曾以40億身家位列胡潤女富豪榜第46位。她是第十屆、十一屆、十二屆全國政協委員,還擔任全國工商聯副主席、全國青聯常委、全國工商聯城市基礎設施商會會長等職務。被官方報導加諸高幹子弟、兼職教授、北大EMBA、女企業家、紅頂商人等光環。

2014年3月,工商聯官網撤下副主席劉迎霞資料,她的信息也被黑龍江省工商聯官網從「領導信息」一欄撤下。相關通報表示,劉迎霞涉嫌行賄犯罪,依法立案偵查,採取刑事拘留強制措施,在逃。官方給出的理由是捲入了中石油腐敗窩案。

海外中文媒體披露,劉迎霞的迅速上位是因為她與中共高層官員關係密切,與其有染的官員包括中石油前老總黃炎、前國資委主任蔣潔敏,甚至還有前政治局常委周永康等。據陸媒報導,她成立的全聯基金公司與中石油有交集。 

2012年,劉迎霞任董事長的城市基礎設施產業投資基金,還參與了西氣東輸項目,分享中石油向民營資本開放的第一個大蛋糕。《21世紀經濟報導》報導稱,劉迎霞曾與時任中石油總會計師溫青山討論將全聯城市基礎設施基金的主導權和相關股份轉讓給中石油。

2014年2月以後,劉迎霞未出現在公眾視野中,有消息說她去美國治病,也有人說她的確去了美國,但身體已經康復。

而官媒在隨後的一系列報導中,戳破了與劉迎霞有關的諸多謊言,例如她並非高幹子弟,一直就讀平民子弟學校,不僅論文涉抄襲,就連兼職教師的身份也是造假,她擔任董事長兼總經理職務的哈爾濱翔鷹集團還被《法制日報》爆料是空殼公司。

2014年9月,黑龍江省齊齊哈爾市原市委書記楊信因涉嫌嚴重違紀違法被紀檢部門立案調查,這讓齊齊哈爾市百姓又一次想起被撤銷全國政協委員資格並「失聯」的「最美政協委員」女富豪劉迎霞。

陸媒報導,楊信在任時,劉迎霞強行收購齊齊哈爾自來水公司案的背後,是地方黨政官員打著改革的幌子,為劉迎霞謀取私利。並質疑劉迎霞如此輕鬆就將齊齊哈爾自來水公司這塊肥肉吞進自己肚子裡,其幕後站著誰?又是誰放跑了劉迎霞?

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.