中共政府疑下「禁死令」 醫護不准受檢 確診病例轉移(圖)


武漢肺炎
這張攝於2020年3月7日的照片顯示,武漢醫生正在與一名感染中共病毒的孕婦交談。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月27日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)重創全球,中國各地近日卻紛紛宣稱重症病患「清零」,引起國際質疑。有記者實際走訪前線醫護人員,發現中國官方從上到下造假數據,更限制醫護人員檢疫,同時還以各種假新聞維護「黨」的形象。

中共政府疑2月下「禁死令」 

據《寒冬》報導,武漢肺炎肆虐全球,疫情爆發核心中國湖北省武漢市、浙江省溫州市等,日前紛紛表示武漢肺炎重症住院病患已全數「清零」。對此,浙江省黃姓醫師透露,溫州市疫情特別嚴重,佔全省病例的多半,2月中旬已有許多輕症病患病情逐漸惡化,但省政府卻下令「不許有一個新冠死亡的」。而各醫院為完成此項政治任務,開始紛紛假造數據。

黃醫師指出,院方將武漢肺炎病患轉移到其它科室,並將其所有醫療記錄也轉移,「武漢肺炎」改成「重症肺炎」,如此以來若患者最終不治身亡,也不會計入官方的武漢肺炎數據中,這樣當地醫院及政府官員的壓力也會減少。

他還舉例說,溫州市官方3月16日宣稱「住院清零」,但現實上一些醫院仍有住院重症病患。為控制消息傳出,各院方下令禁止醫護人員接受採訪、禁止拍照打卡上傳,也禁止他們向患者家屬透露任何消息。

政府取消醫護人員檢疫

浙江當地曾接觸確診病患的醫護人員,工作一段時間後會被送到指定飯店隔離2週,之後再進行檢疫確認是否感染。但黃醫師驚爆,當地事實上只有第一批隔離的醫護人員進行了檢疫,其餘人員都被取消了。

黃醫師解釋稱,這是官方為了製造「沒有醫護人員感染」的假象,不讓醫護人員檢測就是「零感染」,日後他們回家如果真的出現感染症狀,也會被歸類為「社區感染」而非「醫護感染」。

他痛批,「政府以及醫院領導為了達到自己的政績目標,在試劑充足的情況下,也不讓我們做核酸檢測,這完全是不負責任的做法。」

製造假新聞 維持「黨」形象

不僅是數據、病例造假,中共政府海發動媒體全力編造「抗疫故事」,以維護「黨」的形象。

黃醫師透露,僅他所在的醫院,就已有100多篇「抗疫故事」在微信上流傳,內容都很煽情,都是政府要的政績。

一名浙江護士也表示,她寫的故事內容是疫情爆發後,在家人堅定的支持下,她毅然選擇支援前線疫情救治工作。但她同時吐槽說,「我寫了連自己都看不下去,太假了。但也沒法,就得那樣寫。」

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.