中紀委通報省部級「內鬼」 被指對習近平失去信仰(圖)


原黑龍江省哈爾濱市政協主席姜國文於3月27日被雙開。(圖片來源:網路)
原黑龍江省哈爾濱市政協主席姜國文於3月27日被雙開。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前十九大後黑龍江「首虎」姜國文被中共中紀委國家監委全國通報。一個月前被雙開的姜國文黑龍江省哈爾濱市政協主席任上落馬,此前他曾任10年紀委書記。其罪名涉及「對共產黨領導失去信仰」一項。

據陸媒報導,4月26日,黑龍江省紀檢監察系統召開所謂的警示教育會議,用原黑龍江省哈爾濱市政協主席姜國文、哈爾濱市紀委原常委劉傑違紀違法問題作為反面典型,會議稱,要肅清姜國文流毒影響,淨化哈爾濱政治生態等,云云。姜國文、劉傑都是紀委「內鬼」。

公開資料顯示,姜國文,於1957年9月出生,黑龍江克山人。他長期在黑龍江工作,擔任過省對外貿易經濟合作廳副廳長,省政府副秘書長。2006年12月至2016年1月,姜國文任哈爾濱市紀委書記。2016年1月,姜國文任哈爾濱市政協主席(副部級)。

去年9月24日,中共中央紀律檢查委員會、中國國家監察委員會通報,黑龍江省哈爾濱市政協主席姜國文被調查。

今年3月27日,姜國文被開除中共黨籍和公職,其涉及違紀違法問題,被移送司法單位處理。

官方批姜國文多項罪名中,涉及「對共產黨領導失去信仰」一項。批他沒有信念,不忠誠、不老實,當雙麵人,不服黨的審查,還連同商人進行不法金錢、色情交易,違規收受禮金,將公權力變為謀取私利的工具等。

姜國文和劉傑前後腳被雙開,4月15日,哈爾濱市紀委監委決定,對哈爾濱市紀委原常委劉傑開除黨籍和公職,現年55歲的劉傑被批是「打探案情、通風報信、指使他人逃匿,轉移、隱匿、銷毀證據,對抗組織審查」等。

中共意識形態崩潰跡象明顯,習近平當局不時出狠招整治不聽黨話的黨官。旅美中國時事評論人士謝選駿指,實際上,中共大部分黨員和幹部對共產主義理想的信念早已蕩然無存了,他們現在幾乎處於怠政狀態,大家都觀望著習近平獨自折騰。

自由亞洲電臺的一篇報導指出,習是希望建設堅強的馬克思主義執政黨,首先要從共產主義理想信念做起。但問題是現在還有多少中共黨員持有共產主義信念呢?

政治與經濟學者程曉農早前分析說,中共官員出現耳語詆毀和消極怠工的反彈情緒。中共黨內有三種人讓習難以入眠:一是看笑話的,二是不作為的,三是盲干的。而習對官員的離心離德也心中有數。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意