石油價格與疫情壓低玉米價格 歐盟加征進口稅


【看中國2020年4月30日訊】(法廣RFI)石油價格的波動影響到美國玉米的價格,這幾天,玉米價格跌倒3年半以來的最低水平。週二,美國玉米現貨價格下跌。在美灣,2號黃玉米的現貨報價每噸137.8美元。

在伊利諾伊州的中部地區,玉米加工廠收購二號黃玉米的報價平均為每蒲2.9425美元,比上一跤易日下跌4.25美分。

玉米經過深加工,可以成為生物燃料。從生產成本看,只要石油價格高,農產品(以玉米計)價格低,用農產品深加工成石化產品將有利可圖,比較結果是2噸玉米可替換1噸石油產品。

但是,當石油價格狂跌,同時因為疫情肆虐人們閉關在家,全球對燃料的需求也直線下跌。

預計2020到2021將是玉米豐收年。面對這種情況,這是為了保護歐洲的玉米生產業者,歐盟決定加征玉米進口稅。美國玉米到達荷蘭鹿特丹港口的價格將定在每噸152歐元。

文章來源:法廣RFI

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.