NBA複賽地點 傳考慮奧蘭多迪士尼(組圖)


NBA複賽日期仍難產。
NBA複賽日期仍難產。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

由於武漢肺炎疫情蔓延,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)告訴「紐約時報」,NBA一些職業運動聯盟必須被迫一起取消賽季。

根據新興網路媒體Stadium記者查蘭尼亞(Shams Charania)報導,NBA總裁席佛(Adam Silver)日前與30支球隊的總經理和一名聯盟醫師舉行視訊會議,討論了有關球賽未來可行的「一些正面發展」。如果2019-20球季重新開打,NBA考慮選擇佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界度假區(Walt DisneyWorld Resort)為可能比賽地點,且已獲迪士尼同意。

奧蘭多的迪士尼世界酒店擁有12個現場籃球場,其中兩個可以播放NBA比賽用的籃球場,也是私人的,允許球員,教練,高管,媒體,家庭和其他人隔離,而無需與公眾接觸。著名的主題公園度假勝地的酒店客房和餐廳也很多。


NBA在聲明中說,NBA仍會對少數開放的設施實施許多限制。(圖片來源:NBA facebook)

NBA複賽日期仍難產

NBA在27日也宣布近期將改變規定,只要設施所在城市允許,球隊將可開放練習設施,讓球員接受需要的治療與健身訓練。

NBA在聲明中說,NBA仍會對少數開放的設施實施許多限制。根據NBA聲明,聯盟也沒有訂下可以開放設施的確切日期,不過「聯盟建議球隊不要把日期設在5月8日星期五新規定上路之前,因為聯盟將視情況推延日期」。

據悉,3月11日猶他爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)驗出對武漢肺炎病毒呈陽性反應後,NBA隨即暫停比賽。一週後,NBA指示球隊關閉訓練與練習設施,而2019-20賽季是否會重新開打,目前還不清楚。

佛奇稍早向紐時表示:「我希望能讓所有體育賽事恢復舉行,不過,身為一名衛生官員、醫師與科學家,我必須說,現在看看國家狀況,我們還沒準備好。」他說:「對球員與球迷來說,安全比任何東西重要。如果不能保證安全,很遺憾地,大家必須『硬著頭皮』,宣布『我們這季不會有比賽』。」

另外一方面NBA高層也討論構想到有無可能讓球隊在一個中心地區打完所有的比賽,所以傳出拉斯維加斯與巴哈馬為可能未來舉辦比賽的地點。

NBA高層討論傳出拉斯維加斯與巴哈馬為可能未來舉辦比賽的地點。
NBA高層討論傳出拉斯維加斯與巴哈馬為可能未來舉辦比賽的地點。(圖片來源:David Roark/Disneyland Resort via Getty Images)

下個NBA賽季安全計畫 協議中

儘管有史以來第一次的NBA賽季被取消,影響了30支球隊,今年每支球隊大約就有20億美元的國家電視轉播權(不包括當地媒體合同)財務損失,根據CNBC的一位消息人士透露,自3月11日賽季暫停以來,一支西部聯盟球隊已經損失了近5,000萬美元。NBA已經與球員協會達成協議,從5月15日起扣留球員薪金的25%共體時艱。

同時,許多球隊擔心承擔與武漢肺炎疾病有關的責任問題,因此希望集中精力制定一個讓下個賽季能夠安全開賽的計畫。

責任編輯:李峻

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.