豁出去啦!孝順女為見老爸秒變蜘蛛人(圖)


【看中國2020年5月3日訊】(看中國記者劉翔編譯)我豁出去啦!一柔弱女子乘斗車攀爬養老院,為了見95歲高齡的老父親一面,上刀山下火海也在所不惜!這就是李.明科維茨(Lee Minkowitz)的一片孝心。她的父親在多倫多的養老院中與世隔絕,已經將近六個星期。

「他在揮手。他真高興。我說‘我愛你’,」李.明科維茨(Lee Minkowitz)週五(1日)對CTV新聞記者說。

本週早些時候,李登上一輛斗車,在空中抬起了約30英尺高。她戴著個人防護用品,瞥見了父親馬克斯.羅森布洛姆(Max Rosenbloom)。自3月中旬發生中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行以來,他居住的療養院被封鎖以來,父女倆就再也沒見過面。

「嗨,爸爸,」她從三樓窗戶外面大喊。事後她說:「我無法拔出手機,我好害怕。」「我不能說我不害怕,我不願意這樣做,但是我會為父母做任何事情。」「這種孤獨感對於倖存者來說是如此困難。我真的很習慣每天見他一次或兩次。」

一名支持他們的療養院工作者和李的兒子Avi Minkowitz(幕後策劃者),通過照片和視頻捕捉到了這令人心動的時刻。阿維說:「我的母親是獨生子,特別是在這個困難時期,見到父母對她來說非常重要。」「所以我想'我們怎麼能把她送到那裡?'然後我想到了我的一個朋友,他有一個斗車,他同意立即提供幫助。」

Rosenbloom和他的妻子原本住在家裡,他的妻子下週才85歲,直到去年年底中風。李說,他於2019年12月開始搬入養老院,此後一直臥床不起。這對夫婦已經結婚60多年了,直到現在一直沒有分開過。

羅森布隆在第二次世界大戰期間在五個集中營中倖存下來後,於1948年移民到加拿大。他的妻子在一個非猶太家庭的救助下也倖免遇難。兩人於1960年代在以色列見面,結婚後搬回多倫多。

她說,在這個困難時期,整個家庭一直在使用電子技術與Rosenbloom保持聯繫,並補充說,他已經非常習慣通過iPad上的FaceTime同家人聯絡。

致命的中共病毒嚴重打擊了加拿大安省的長期護理院。截至上週五,省衛生官員已在安大略省的設施中記錄了198次病毒暴發。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.