股神巴菲特也難逃疫情衝擊 Q1淨損近500億美元(圖)


武漢肺炎 巴菲特 股神 波克夏海瑟威
股神巴菲特(圖片來源:Paul Morigi/Getty Images for Fortune/Time Inc)

【看中國2020年5月3日訊】股神巴菲特旗下的波克夏.海瑟威公司發布最新財報,受武漢肺炎疫情衝擊,今年第一季度淨損497.5億美元,未實現投資損失高達545.2億美元,但營業利益表現則優於預期。

據《自由時報》週六(5月2日)報導,波克夏.海瑟威公司(Berkshire Hathaway)今年第一季度淨利大虧497.5億美元、每A股虧損30653美元,較去年同期淨利216.6億美元、每股盈餘13209美元大幅衰退,主要原因來自於3月底的股災,導致了高達545.2億美元的未實現投資損失,拖累整體公司獲利表現。

不過,波克夏.海瑟威公司的第一季度營業利益則年增6%,達58.7億美元,優於市場預期。新的會計準則要求公司必須將未實現投資損益納入計算,因為沃倫.巴菲特(Warren Buffett)認為營業利益較能反映公司的實質表現。

報導稱,由於巴菲特多年來堅持讓波克夏.海瑟威的事業廣泛涉及各大產業,因此當武漢肺炎疫情衝擊美國經濟時,波克夏.海瑟威也受到影響。波克夏.海瑟威表示,公司受到疫情的影響從「相對輕微到嚴重」程度不一,且4月營收也不可避免地大幅放緩。

據悉,波克夏的包含全美第二大汽車保險公司GEICO在內的承保利潤達3.63億美元,較去年同期的3.89億美元衰退;鐵路、公共建設及能源事業獲利也較去年同期衰退至17.51億美元。

此外,由於巴菲特在過去4年多以來,遲遲無法找到好的收購標的,使得公司持續抱有龐大股票及現金,目前波克夏手中現金仍高達1373億美元。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.