英男「返家不用爬坡」 建鐵路讓房子增值(圖)


一位英國55歲工程師擔心年紀大之後無法爬樓梯,於是花費18年時間,幫山坡上的住家修建鐵路。圖文無關。
一位英國55歲工程師擔心年紀大之後無法爬樓梯,於是花費18年時間,幫山坡上的住家修建鐵路。圖文無關。(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

【看中國2020年5月4日訊】隨著年齡增長,關節逐漸退化,有不少人會在購屋時考慮增加一些機關或者電梯,減少爬樓梯的次數,使行走活動更方便。一位英國55歲工程師擔心年紀大之後無法爬樓梯,於是花費18年時間,幫山坡上的住家修建鐵路。而且該鐵路完工後只需花費7分鐘就可以抵達住家,房產經紀人估計該房子因此增值3萬英鎊。

根據英國「太陽報」報導,這位工程師名叫艾倫(Allan Pyne),與50歲的妻子一起住在道利什(Dawlish)某處山坡上50英尺高(大約15公尺)的別墅。而艾倫為了使自己和妻子年老後不必在爬坡返家,因此決定修建一條返家的鐵路通道。歷經了18年的努力、花費1.5萬英鎊(約折合新台幣57萬元或人民幣134萬元)以後,終於完成了這條返家鐵路。

艾倫在高處設立了電動絞盤機,拉著一臺拖車沿著鐵軌往上,令他與妻子坐上推車返家只需花費7分鐘。他表示「這是我的HS2微版本,是我通往天堂的階梯,令我滿意的是,我自己完成了95%的工作」。至於房產經紀人則表示,該房屋也因此增值了3萬英鎊(約折合新台幣114萬元或人民幣269萬元)。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.