中國海軍早晚超美?國防教授:不要打雞血(圖)


【看中國2020年5月10日訊】中國國防大學教授房兵近期在微博意外爆紅,原因是他聽聞主持人聲稱「中國海軍硬實力超越美國海軍只是時間的問題」後,當場硬怼是「100年、200年?」引發民間熱議。

日前《廣東廣播電視台》國際政論節目「全球零距離」邀請了中國國防大學教授房兵,在節目中談論中美軍事戰力,主持人指稱,「以中國目前的造船速度來看,在中國海軍的硬實力超越美國海軍只是時間的問題」,並詢問房兵想法,結果房兵駁斥,「我不贊同這樣的一個觀點,什麼叫做就是個時間的問題?」

接著房兵繼續說明「如果你說這個時間是10年、20年,那純粹瞎扯」,他分析,儘管這2年美國軍費不斷受到削減,但他提醒大家別忘了美國軍費的基數多大,「這2年美國的軍費都是5、6000億美元一年」,並強調儘管中國的軍費總額是世界第二,然而跟世界第一的美國相比,中國僅是美國的幾分之一,「減少一點軍費也不能動搖美國的世界第一」。

房兵還舉例,「他(美國)到底多少條軍艦、多少艘航艦?你(中國)多少條軍艦、多少條航艦?他多少艘核潛艇,你才多少艘核潛艇?這個存量咱們就更不要講了吧!」

他直言,「我覺得這個問題,我一再說我們有些媒體不要打雞血、不要打雞血,不要天天給自己的年輕人打雞血,沒有任何好處,我們還是踏踏實實地做好我們自己的事情,一步一個腳印地往前走。」

 

 

房兵的相關言論傳出後,引起大陸網友熱議:「(大陸)媒體確實喜歡打雞血,什麼最美逆行者啊,強大了我的國,不吹牛皮就沒得掰了。」「總算有個不瞎忽悠的嘉賓了,給戰狼小粉紅潑了一盆屎尿,聽著太過癮了。」「國防大學教授房兵大校說了大實話。」「情勢不對,外交轉向,給戰狼降溫。」

 

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.