沙烏地阿拉伯從6月起加大石油產量削減力度(圖)


沙烏地阿拉伯
2017年3月14日,美國總統川普會見了沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.本.薩勒曼。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年5月13日訊】(法廣RFI)沙烏地阿拉伯將從6月起自願加大石油產量削減力度,因為低油價正給該國的預算帶來巨大痛苦,而為了遏制病毒大流行而實施的封鎖導致全球需求依然疲弱。

路透社報導,繼上週美國總統川普(特朗普)和沙烏地阿拉伯國王薩勒曼通過電話交談後,沙特宣布在此前承諾的減產基礎上再減產100萬桶/日,相當於全球供應量的1%。

在原油價格暴跌給美國生產商帶來巨大壓力後,川普上月努力說服沙特、其他石油輸出國組織(OPEC)成員國和俄羅斯削減石油產量。

上週五,兩人討論了石油和國防問題,同時有消息稱,美國將從沙特撤回兩套用於防禦伊朗的愛國者反導系統。華盛頓方面表示,此次撤走反導系統與石油無關。

沙特能源大臣阿卜杜勒阿齊茲親王對路透表示,6月進一步減產旨在加快全球供應過剩的消耗,並重新平衡油市供需。

文章來源:法廣RFI

責任編輯:雨竹

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.