中國東三省疫情告急 衛健委靠宣傳方艙醫院維穩(圖)


武漢肺炎
吉林省醫務人員(紅色)在武漢天河機場與武漢護士擁抱(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢肺炎復發,東北三省全淪陷,就連最初爆發疫情的湖北省武漢市近日也持續新增確診病例,就在外界擔心中國百姓安危之際,中國官方竟強調,從2月5日武漢方艙醫院開始收治患者,到3月10日全部休艙,16家方艙醫院的病患「零感染、零死亡、零回頭」。相關輿論引發外界譁然。

衛健委:16家方艙醫院「零感染、零死亡」

5月14日,中國國家衛生健康委員會新聞發言人、宣傳司司長宋樹立在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,從2月5日武漢方艙醫院開始收治患者,到3月10日全部休艙,16家方艙醫院共收治1.2萬餘患者,期間方艙醫院的病患是「零感染、零死亡、零回頭」,即「無人轉重症、無人死亡、無人再度感染被收治」的狀況。

宋樹立還宣稱,雖然在這次疫情中,武漢病人一度呈「井噴式」增長,「讓床位壓力非常大」,但由於「黨中央果斷作出建設方艙醫院的決定,集中改造武漢市一批體育場館、會展中心」,才使當地防疫行動取得如此「成果」。

相關消息引起不小爭議,不少網友相繼吐槽說,「實際去(武漢)採訪的前央視記者都被抓走了,誰信!」「死的都不是人,是韭菜?」「厲害了,我的國!不管你信不信,反正我是信了。」也有網友指出,「方艙醫院都是輕症患者,有死亡才比較可怕吧。」

吉林封城 東北三省疫情告急

事實上,武漢肺炎疫情已在中國二度爆發,特別是中國東北的百姓即將面臨空前危機。

吉林省吉林市13日宣布即日起封城,關閉部分邊界,停運所有客運班線、旅遊包車,同時還下令比照高風險地區「嚴防死守」。

面對吉林市持續出現聚集性疫情,並如骨牌效應一般持續爆發,吉林市副市長蓋東平13日也坦言,目前疫情非常嚴峻、非常複雜,有進一步擴散的重大風險。

值得注意的是,吉林市是吉林省第二大城市,其是唯一一個與省同名的城市。而吉林省又與黑龍江省、遼寧省接壤,在中國各地推行復工復產後,中國東北地區一個月來持續不斷亮紅燈,例如,黑龍江省綏芬河市、哈爾濱、吉林省舒蘭市、吉林市,遼寧省瀋陽市等接連出現確診病例。

新華社13日報導,曾長期指揮武漢抗疫的中國國務院副總理孫春蘭,已急赴黑龍江視察疫情形勢。

網傳信息顯示,吉林省疫情非常嚴重,若有人在朋友圈談論疫情,微信號會馬上遭到封殺。被封的理由是「涉嫌傳播惡性謠言等違法內容」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.