血管堵塞根源不是菸酒 是這3物 多數人經常吃(組圖)


反式脂肪酸通常存在於奶油麵包、漢堡、奶茶等中。
反式脂肪酸通常存在於漢堡、奶油麵包、奶茶等食物中。

想長壽健康的生活,血管的健康是不容忽視的。血管堵塞通常是最常見的血管疾病。由於心肌梗塞,腦梗塞等疾病的血管堵塞,在平時很常見,所以,如何維持血管的健康對我們來說是非常重要的。

血管堵塞的原因為何?許多人總是想到吸菸和喝酒,誠然,這兩者也增加了血管堵塞的機會,但在我們的正常生活中,仍然有很多人在平時不抽菸喝酒,相對而言,堵塞的更關鍵原因其實是「飲食」。

血管系統堵塞的「禍首」不是菸酒,而是它們,多數人卻經常吃。

3類食物易造成血管堵塞

1、高鹽食物

平時飲食要少吃醃菜、香腸、臘肉等高鹽的食物。
平時飲食要少吃醃菜、香腸、臘肉等高鹽的食物。

鹽是我們日常生活中很常見的調味品,但不能多吃。食鹽最重要的成分是氯化鈉,如果長期食用食鹽,很容易導致血壓升高,高血壓是心腦血管疾病的重要原因。根據相關研究,如果每天攝入食鹽超過6克,中風的風險增加17%。

日常飲食應保持口味清淡,也要少吃一些醃菜、香腸、臘肉等高鹽的食物。

2、反式脂肪食物

反式脂肪酸是美食文化背後的「健康殺手」。根據企業多項管理研究結果表明,反式脂肪酸會增加社會人們患上心腦血管系統疾病的機率。而每年大約有50萬人就是因為我們攝入反式脂肪酸過多而患上心腦血管相關疾病。

反式脂肪酸通常存在於奶油麵包、漢堡、奶茶等中。

3、燻烤食物

有很多人喜歡燻烤食品獨特的味道,的確,一些燻烤食品真能讓人更有食慾,但是這種美味的食物卻暗藏健康風險。

燻烤的食物雖然很好吃,但是其中通常會含有大量的油脂,如果經常吃這些食物的話,很有可能會影響健康,導致人體的血脂水平升高,而高血脂就很容易會誘發血栓,從而增加心腦血管系統疾病的風險,還會增高患癌的可能性。

疏通血管 常做2事

1、補充血管營養

挑選新鮮的深海魚類,如鮭魚、鮪魚等食用,能降低血管內皮發炎反應。
挑選新鮮的深海魚類,如鮭魚、鮪魚等食用,能降低血管內皮發炎反應。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

想保護心血管,宜先從飲食著手。營養師指出,挑選新鮮的深海魚類,如鮪魚、鮭魚、鯖魚、秋刀魚等含有Omega-3不飽和脂肪酸,能降低血管內皮發炎反應,或豆漿、豆花、豆腐等含抗氧化的黃豆製品,可降低體內壞膽固醇的含量。

薏仁、燕麥、糙米、雜糧飯等全穀物和高纖蔬果也屬抗氧化食物,包括花椰菜、高麗菜、油菜等十字花科蔬菜、番茄、葡萄、木瓜、柑橘類水果和菇類等,也是優良的護心食物。

2、常做血管操

根據數據統計,每走一步路,可推動人體50%的血液流動起來,活血化瘀;可擠壓人體50%的血管,是簡單的「血管體操」;至少可運動50%的肌肉,有助於保持肌肉重量。

國外研究表明,每天運動半小時,例如散步、騎自行車、慢跑、游泳等,可以起到減肥消脂的作用,提高血管「年輕」的程度,防止變老。如果飯前適度運動,保護血管的功效更好。

在日常學習生活中,如果能走的人一定要經常走,能跑的一定要多跑點,總之,我們盡量讓自己活動起來,適度運動,這是維持身體健康的大原則。每天快走運動半小時進行以上,渾身氣血都通暢了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.