美太平洋艦隊固態激光武器試驗成功(圖)



美軍太平洋艦隊兩棲運輸船塢艦「波特蘭」號(USS Portland -LPD 27)2020年5月16日的固態激光武器試驗取得成功。(圖片來源:美國海軍/公有領域)

【看中國2020年5月24日訊】美軍太平洋艦隊固態激光武器試驗獲得成功,水面艦艇作戰能力迎來新的發展階段。

美軍太平洋艦隊22日宣布說,太平洋艦隊兩棲運輸船塢艦「波特蘭」號(USS Portland -LPD 27)5月16日利用艦載固態激光武器(Solid State Laser)成功擊毀一架無人駕駛飛行器。

太平洋艦隊說,這種固態激光武器的全稱是激光武器系統演示器(Laser Weapon System Demonstrator,是美國海軍研究辦公室和諾思羅普·格魯曼(Northrup Grumman)研製的高能激光武器系統演示器。本次「波特蘭」號兩棲運輸船塢艦進行的海上演示,也是這種高能級別的固態激光武器首次進行的系統試驗。

太平洋艦隊說,海軍艦艇執行任務時正面臨越來越多的威脅,包括無人機、武裝小型快艇以及敵方的情報、監督和偵察系統的威脅。美國海軍開發激光武器系統演示器這種定向能武器,能夠直接提高作戰保護能力,讓指揮官有更多的決策空間與反應選擇。

「波特蘭」號兩棲運輸船塢艦指揮官桑德斯(Karrey Sanders)上校說,「固態激光武器系統演示器是‘波特蘭’艦為海軍試驗並操作的一種獨特的能力,為未來武器系統的開發鋪平道路」,「有了這種新型的先進能力,我們正為(美國)海軍重新確定海戰的定義」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.