安倍稱病毒來自中國 趙立堅反駁令人震驚(視頻)


5月25日,安倍晉三在記者會上被媒體問及疫情導致中美關係對立加劇的問題時,安倍晉三表示,關於病毒來源問題,已經有非常多的辯論,他認為「武漢肺炎是從中國擴散到世界各地,這是事實。」

針對安倍晉三的這番話,中國外交部發言人趙立堅在26日的例行記者會上表示,新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)源頭是一個嚴肅的科學問題,這種做法有悖於世界衛生組織及大量研究機構、醫學專家的專業意見,還會影響中日兩國共同抗擊疫情的努力和期待,他強調:「堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化。」

5月25日,中國全國政協委員、中國疾控中心主任高福接受鳳凰衛視受訪時表示,武漢肺炎疫情今年初爆發後,他曾於1月初前往武漢親自採集一些標本,提取的動物樣本中沒有檢出病毒,但包括下水道廢水在內的環境樣本中,有檢出病毒。這或代表一向被認為是疫情起源地的武漢華南海鮮批發市場,可能並非病毒源頭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.