牡丹江疫情反彈 面對重啟全面檢測 民間混亂(視頻)


中共病毒 武漢核酸檢測(圖片來源:Photo by STR/AFP via Getty Images)
牡丹江市全市肺炎病毒篩查(圖片來源:Photo by STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月4日訊】近日由於中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)爆發勢頭漸猛,黑龍江省的牡丹江市發布「市衛生健康委擴充全市核酸檢測」文件,指根據疫情防控需要,牡丹江市衛健委學習武漢全市肺炎病毒篩查,要在牡丹江市進行核酸檢測。面對這一消息,民間一片混亂。

中央社3日報導,黑龍江省的牡丹江市政府網站1日發布「市衛生健康委擴充全市核酸檢測」文件,指根據疫情防控需要,為即時、高效、高品質完成牡丹江市擴大核酸檢測工作任務,牡丹江市衛健委進一步擴充該市核酸檢測標本採樣隊伍,由11家三級醫療機構和12家二級醫療機構共1196人組成。

文件指出,市衛健委於5月31日下午組織城區各醫療機構到一座社區,觀摩該市第一人民醫院進行核酸標本採樣,為開展全市核酸檢測工作做好各項充足的準備。這份文件的連結在3日上午已經失效。

牡丹江是和俄羅斯接壤的邊境城市,轄下的綏芬河市4月出現大量的境外移入確診病例,由於當地醫療條件有限,確診病患多送往牡丹江醫治,但收治的醫院卻發生數起院內群聚感染。

黑龍江省原於5月中旬宣布「清零」,境內已無本土和境外移入病例。5月底牡丹江再度出現疫情反彈,連日新增10多名無症狀感染者。

受疫情影響,當地高三生5月25日上午復課後,下午又停課。而牡丹江的客運總站也暫停營運,90%以上的火車停駛。

武漢則是從5月中開始在全市進行大規模的核酸檢測,直到6月1日結束。武漢官方2日宣布,全市有989萬9828人受檢,其中篩查出300多名的無症狀感染者,都不具傳染性,也沒人轉為確診;另外的1174名密切接觸者的檢測結果,都呈陰性。

官方之前也有不同的報導,中國媒體報導武漢至少有50萬人感染的新聞後,相關消息迅速被刪除。這種「快閃式」操作引起了網民的關注,有人在微博不無諷刺地寫道:「放心吧,管他50萬還是100萬,零確診放心吧。」

中共病毒 武漢肺炎 篩查(圖片來源: 網路圖片)
中國媒體報導武漢至少有50萬人感染的新聞後,相關消息迅速被刪除。(圖片來源: 網路圖片)

網民「北美南哥」發帖披露,根據武大檢測結果,如果按武大5100人就有120人陽性(包括核酸陽性7個,抗體雙陽性9個,lgM單陽性24個,lgG單陽性81個)看,武漢1100萬人,就還有陽性人數=1100×2.35%=25.88萬人。紐約市是2200萬人口,目前陽性人數19萬。武漢目前的陽性人數比紐約還多。武漢己檢測1.1萬人中抗體陽性佔比5%到6%,可以看作感染率,那武漢一千萬人至少有50萬人感染!

品蔥用戶「en010272」寫道,官方報導說武漢檢測至少有50萬人感染,新聞標題還能搜索到,但點進去後,報導卻已經被刪。

品蔥用戶「HFirework」也指出,「這還是低估的,用的都是隨機試劑盒,沒想到還是這麼高,要是用個99%以上準確度的,不得測出幾百萬人?必須得叫停!」

中共病毒 武漢肺炎 檢測(圖片來源: 網路圖片)
中共病毒 武漢肺炎檢測(圖片來源: 網路圖片)

還有人說,「笑死我了,本來就想清波庫存順便賺錢,結果查出50萬感染者,還是20%準確率的情況下。」

品蔥用戶「三零一小護士」留言,「應該還是微微偏低吧。總感覺不止50萬,畢竟現在從武漢出去的人依然還有不少在異地被查出核酸陽性的。說來也是可笑,當初要搞十天大作戰,弄得可高調了,哪怕檢測能力跟不上也要打腫臉來充胖子,就是為了給聖上拍馬屁,表政績給西方的質疑來個有力的回擊,這裡的質疑即包括感染數據,也包括對檢測能力和檢測主動性的質疑。結果呢,原本以為自己是來搞一場政治運動撈政治資本,央視都出來大肆宣傳,弄得全國人民和全世界人民都來關注,十天之後會得出什麼數據。到頭來發現數字可怕的超過自己的想像,下不來臺,臉都沒了,搬起石頭砸自己腳了,就又不敢再測下去了。真是丟人啊,有本事就光明磊落地把結果擺給大家看啊。」

品蔥用戶「Hibblin」表示,「油管(Youtube)上之前有武漢人拍的視頻,也提到很多人復工時接受檢測為抗體陽性。看來確實是真的,武漢現在也還在向省外輸出無症狀感染者,儘管報出來的沒那麼多,但是按這個新聞的數據,真的是要人心惶惶。官方的說法一直是無症狀傳染風險低,但若是傳染沒有停下來,恐怕二次的爆發不可避免,吉林就是例子。建議各位在牆內的還是戴好口罩,保護自己,要習慣新的生活方式,不要傻傻的看旁邊人都摘了就跟著摘。

中共病毒 武漢肺炎檢測叫停 (圖片來源: 網路圖片)
武漢肺炎檢測叫停 (圖片來源: 網路圖片)

品蔥用戶「紫星華」說,「如果看武漢的情況的話,50萬應該是小於實際值的,加上隨機試劑盒和漏報情況,應該比50萬多出一些,當然實際值也不會高出50萬太多,大概七八十萬的樣子吧。關於檢測叫停,中共朝令夕改次數太多了,一般情況就是先用腳制訂政策,發現實在不對勁在用一下腦子立即叫停。然後下次繼續巋然不動的堅持唄。單武漢就至少五十萬,現在嚴重的東北有多少?全國又會是多少?」

「上次根據骨灰盒推算的是100多萬人感染。畢竟死亡推算就將近10萬人啦。」

 

 

責任編輯:李欣悅

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.