港警疑似喬裝悼念者 還向區議員舉中指(圖)


昨晚有大量香港市民無懼港警發出的反對通知書,堅持到維園點起獨光,以悼念六四死難者。有區議會議員拍攝到有疑似喬裝警從警車走出,且打算混入集會中,又向在場區議員舉中指,囂張至極。
昨晚有大量香港市民無懼港警發出的反對通知書,堅持到維園點起獨光,以悼念六四死難者。有區議會議員拍攝到有疑似喬裝警從警車走出,且打算混入集會中,又向在場區議員舉中指,囂張至極。(圖片來源:FB)

【看中國2020年6月5日訊】昨日是「六四天安門事件」屆滿31週年,當晚有大量香港市民無懼港警發出的反對通知書,堅持到維園點起獨光,以悼念六四死難者。原本只在維園舉行的集會亦「遍地開花」,全港多區以至6個天主教堂區,均有集會和彌撒悼念。雖然活動大多和平舉行,可是港警亦嚴陣以待。中西區區議會議員何致宏還拍攝到有疑似喬裝警從警車走出,且打算混入集會中,又向在場區議員中指,囂張至極。

1989年6月4日,北京政權在天安門屠殺學生與民眾,令港人永志難忘,遂開始在每年這一夜燃點燭光,悼念死難者和追究屠城責任,轉瞬31載。如今「港版國安法」通過後,當局更頭一次禁止了維園的悼念晚會。但今年六四這一夜,數以萬計港人自發集會,令燭光承傳31年不滅;悼念活動更在全港各區遍地開花。(詳報導:港萬人無懼禁令 維園六四燭光31年不滅 悼念活動全港開花)

4日約下午5時,已有便衣港警到達維園,並拍攝支聯會派發蠟燭的情況,有便衣警當時將委任證反轉展示。而議員何致宏晚上7點左右亦在臉書上發帖,指拍攝到有身穿便服的疑似港警從警車走出,一行人身上並無委任證。

何致宏形容便衣警要「和市民一同悼念六四」,似乎想喬裝悼念者。而且南區區議員彭卓棋當時亦在場,指出有身穿黑衣的「疑似悼念者」從警車走出,並向在場區議員舉中指。

有線新聞曾引述消息指,港警4日會派2,000警力執法,又稱只要活動是和平有序沒堵路,就「盡量不干涉」。然而「社區前進」於旺角朗豪坊宣佈,當晚的六四集會結束之後,大量身穿便衣的港警突然衝出,制服至少4人。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.