美議員反駁林鄭:美港示威毫無可比性(圖)


反送中運動中的抗爭者。
反送中運動中的抗爭者。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2020年6月6日訊】香港特首林鄭月娥(Carrie Lam)日前將美國抗議活動和香港反送中相比,惹來外界抨擊。美國國會議員表示,「兩者之間毫無可比性。」

林鄭在6月2日會見傳媒時表示,最近在美國出現的騷亂,對比香港去年發生的是同樣的「暴亂」,她質問,美國又採取了甚麼立場?

對此美國共和黨參議員霍利(Josh Hawley)在接受美國之音採訪時說,「太荒謬了!這兩者之間毫無可比性」,他說,香港的抗爭者反抗暴力行為,美國的示威者破壞、搶劫、製造騷亂,並試圖燒燬教堂和城市,他們沒有任何訴求。

另外,香港警察暴力對待和平的抗爭者,霍利說,美國的警察則沒有。他表示,香港政府打壓任何形式的集會,打壓持不同政見的人。對於中共藉美國騷亂大做文章,他指出,「這是中國政府的企圖,公然的企圖,共產黨政府試圖要轉移人們對他們企圖奪取權力和踐踏權利的關注。」

一直支持香港民主抗爭活動的參議院魯比奧(Marco Rubio)對美國之音表示,香港的抗爭活動和美國的截然不同。他表示,人民有權利表達訴求,但沒有權利燒燬建築物、搶東西。「對這起謀殺負責的警員已經被逮捕,將面臨司法制裁,我相信其他三名涉事警員也必須面臨除了被開除以外的責任。」

另外,推《香港自治法》制裁破壞香港自治官員的共和黨參議員圖米(Pat Toomey)星期四發聲明表示,「中國共產黨必須知道,他們越來越肆無忌憚地干預香港自治,這一切將是有後果的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.