莫因習李權鬥而寄望中共速敗(圖)

2020-06-14 08:30 作者: 李平

手機版 简体 0個留言 列印 特大


莫因習李權鬥而寄望中共速敗(圖片來源:Getty Images)

【看中国2020年6月14日讯】海外媒體、網絡近期都大肆炒作習近平、李克強因中國脫貧狀況及地攤經濟爆發的權鬥,大有習李兩人拔刀相向勢不兩立、即將拖垮中共統治之意。故事雖然引人入勝、可滿足大眾對中共崩潰的期望,但中共鐵幕後的權鬥真相、對中共統治的影響,是否一如外界傳聞,不無疑問。如果過份誇大習李權鬥而落入中共的紅臉白臉圈套,寄望於中共速敗,以為中共會擱置港版國安法立法,於是放軟抗爭手腳,那就不只失去食花生的樂趣,還可能失去打落水狗的時機。

李克強公開披露中國有六億人月收入僅1,000元,的確戳破了習近平的小康中國夢,而李克強的地攤經濟論遭習家軍圍剿,的確也摑了李克強耳光。但是,兩人的權力並不對等,不要說不如胡溫(胡錦濤、溫家寶)體制,連江李(江澤民、李鵬)體制都不如。中共黨內不滿習近平的人多的是,以前也有人拿江澤民、曾慶紅作習近平的權鬥對手,但連江、曾都對習無可奈何,李克強這位中共最弱勢的總理,還能如何?

況且,李克強的經濟政策遭黨媒圍剿並非首次。2016月5月,《人民日報》發表長文〈首季開局問大勢〉,批評李克強推動的救股市救樓市、「互聯網+」、金融創新等政策。這場中南海南院(中共中央)、北院(國務院)之爭,是習李矛盾第一次公開化,當時不乏李克強將提前下課的聲音,結果呢?他做滿了任期,2018年還連任總理。是李向習服軟,還是習需李輔助,或者是習李唱白臉紅臉,紓導股災後民怨?迄今並無定論。

在習近平修憲廢除國家主席任期限制、鋪路終身執政後,其黨內定於一尊的地位已得到鞏固,最起碼,習家軍不再因習近平任滿後必須下台而忐忑,也能吸引一些觀望者投靠。中美貿易戰、武漢肺炎抗疫戰,論理是總理職責,但習近平都要親自指揮、親自部署,是因缺乏自信,怕李克強趁機奪權?還是自信滿滿,習家軍不讓勝利的桃子被摘?

低估中共邪惡強國人奴性

從中美貿易戰爆發,到武漢肺炎肆虐全球,中共黨內外、國內外對習近平的不滿的言行的確越來越多,習近平被譏為「總加速師」,指其瘋狂正帶領中共加速走向滅亡。但正如筆者早前撰文所指,誇大習近平無能論與中共速敗論,只會讓世界為習近平和中共的最後瘋狂付出更慘痛的代價。因為無能論和速敗論的影響之一,是讓民主世界心存僥倖,以為容忍了其這次無能或瘋狂,天就亮了。這是低估了中共的邪惡,也低估了強國人的奴性,低估了一些民主國家綏靖中共的惰性。

中共建政後,不論其政治上食言而肥,毀了民主黨派、西藏17條協議、民營資本家,還是製造了三年大饑荒、十年文革、八九六四等人禍,都沒有崩潰。對內而言,如果不是強國人的生存理念、價值觀與世不同,中共的統治權術豈能長久奏效?對外而言,改革開放後中共更得到民主國家的綏靖,以致習近平主政後可以宣稱中國在站起來、富起來後要強起來。哪怕是環球因中共隱瞞武漢肺炎疫情而傷亡慘重,美國對華立場越發強硬,但也未能得到西方盟友的一致支持。

中美貿易戰、武漢肺炎雖然對強國人的奴性和西方國家的綏靖都有所改變,但是否足以壓垮習近平不無疑問,至少還未出現最後一役或最後一擊的訊號,哪怕習李權鬥出現李克強反轉勝的奇蹟,你以為他會是中國的戈爾巴喬夫,就此帶領中國走向民主、法治?

港版國安法是不是習近平和中共不惜攬炒的最後瘋狂?會否因習李權鬥加美英強烈反制而懸崖勒馬?理想是豐滿的,現實是骨感的。「凡是反動的東西,你不打,他就不倒。」要讓港版國安法成為壓垮習近平的稻草,還須港人持續抗爭、西方國家持續施壓,莫因坐看習李權鬥而成為花生友。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:蘋果日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.