浙江油罐車爆炸增至20死 司機「失蹤」 空拍畫面曝光(組圖)


浙江 爆炸
溫嶺市一輛油罐車發生爆炸後將村子幾乎砸成廢墟,官方稱有20人死亡引發外界普遍質疑。(圖片來源:微博/央視新聞)

【看中国2020年6月16日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)浙江溫嶺市一輛油罐車13日在高速發生重大爆炸意外,波及週邊超過200棟民宅受損及大量車輛燒毀,周邊甚至有車子被炸飛4層樓高,附近村子也陷入火海。截至15日,已知20人死亡,尚有數十人正在搶救中。

浙江台州溫嶺市政府新聞辦公室15日在官方微博通報,截止15日,這起槽罐車爆炸事件共造成20人死亡,尚有24人傷勢嚴重,171人住院治療。而現場搜救工作基本結束,後續善後工作正在進行中。

針對這場爆炸的傷害,浙江大學能源工程學院教授金濤直言,至少比巡弋飛彈產生的威力還要大;中國安全生產科學研究院前院長劉鐵民則認為,此次事件暴露的不僅是危險化學品運輸問題,更反映相關部門監管力度不夠。

至於此次意外原因,一度傳出是車輛追撞意外所致,但浙江高速交警立即出面否認,並稱已確認油罐車爆炸前未與任何車輛接觸,研判事故並非「追撞」所引發。浙江省溫嶺市副市長朱明連也表示,事故仍有待進一步調查,具體損失也正在估算。

《南方都市報》報導,由於事故當下發生大爆炸,緊鄰事故現場的大溪鎮鎮西村受到爆炸較大衝擊,部分村民受傷,一些民房受損或倒塌。當地鎮、村至少有300多名村民被迫離開家園。

浙江 油罐車 爆炸
溫嶺市一輛油罐車發生爆炸後將村子幾乎砸成廢墟,官方稱有20人死亡引發外界普遍質疑。(圖片來源:微博/央視新聞)

此外,據緊鄰高速公路旁的良山村蔡姓村民憶述,當時「轟」的一聲,家裡玻璃全碎。而村內住有近千人的房子,前後僅幾秒鐘時間成了危房,幾乎「半個村子都被炸了」。受損最嚴重的台州甲乙機電公司,3層樓高廠房垮塌大半。

另據油罐車司機家屬透露,出事的2名司機,一人姓熊一人姓謝,平均年齡在33歲,已有多年駕齡。目前還不知道2人情況,至今也不敢告訴家中老人。

值得注意的是,工商登記信息顯示,涉事車輛歸屬於溫州市里安市瑞陽危險品運輸公司,曾檢測等原因受過11次行政處罰。

根據啟信寶信息查詢,瑞陽危險品運輸有限公司法人代表是葉岩福,股東包括浙江瑞源燃氣集團有限公司、瑞安液化氣公司、瑞安市燃料公司、瑞安市鑫龍液化石油氣有限公司、瑞安市仙馬液化氣有限公司等,大股東是瑞源燃氣集團有限公司,佔股比是30.2521%。而葉岩福則持有瑞源燃氣集團有限公司37.5%的股份。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.