神秘的「人體光暈」與疾病診斷(圖)


人體光暈對醫學上的臨床診斷,有很大的作用。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)
人體光暈對醫學上的臨床診斷,有很大的作用。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

於1919年建校的漢堡大學(University of Hamburg)是德國最大的大學之一。漢堡大學的物理系,在理論物理、高能物理實驗、天文學、激光科學等領域享譽世界。2019年7月,它獲得了德國「精英大學」的稱號。

80多年前的一天,漢堡大學醫院的理療暗室裏漆黑一團,醫生正在給病人進行治療。突然,一個驚人的奇跡發生了!裸體病人的外圍出現了一圈光暈,它像飄渺的雲霧,又如凝聚的氣體,色彩瑰麗,忽隱忽現。

以後,美國著名神經生理學家托尼安,模擬了這所理療室的實際環境,成功地將這種光暈拍攝成了照片。這一發現轟動一時,許多科學家對此進行研究,最後證明了人、動物、植物等各種生物只有在活著的時候,身體才能發射出這種超微弱光。

研究結果顯示,不同機體的發光強度不同。身體愈強壯的人,發光愈強;體力勞動者或喜好運動的人比腦力勞動者發光強;青壯年發光強度比老年人強一倍多。

人體光暈的分佈有一定的規律,一般手指尖的光最強,臂、腿和軀幹較弱。此外,上肢發光往往又比下肢強。同一個部位的發光強度始終維持在某一水平,直到生命狀態發生了特殊變化。

人的體表發光與人的生理狀態及體內器官有著內在聯系。實驗證明,人體在某些疾病發生之前,身體會顯示出一種干擾的「白冕」。癌細胞生長也會放射出一種奇異的光暈。精神病人、酗酒者和吸煙者手指上有時會出現光暈缺口。

人的思維變化也會引起光暈的變化,例如當一個人想用刀子刺殺另一個人時,他的指尖光暈就會變成紅色旋光,而有預感的受害者指尖的光暈則會變成橘紅色的光。

科學研究顯示,人體光暈對醫學上的臨床診斷有很大的作用。健康人的體表左右兩側相應部位的超微弱光的強度是對稱的,即處於平衡狀態;而患者則會出現一個至幾個特有的發光不對稱點——病理發光信息點。

這些病理發光信息點往往出現在經穴上,它與左右兩側的發光強度相差約一倍。如此一來,客觀地測量被檢查者體表各個發光信息點的發光是否左右對稱,就可診斷出他是否有病。然後,再根據這些發光不對稱信息點的部位,就能分析出他得了什麼病。

腎炎患者的發光不對稱點,往往會出現在腳心湧泉穴的部位;肝病患者則出現在足趾的大敦穴上或是在足竅陰穴上。病情愈重,發光不對稱狀態就愈顯著。經治療病情好轉後,它就會向對稱狀態轉化。

人體體表有12條高發光線,其發光強度比別處要高得多。這12條線就是中醫理論中所描述的12經絡的循行路線。人體體表的發光規律,證明了中醫理論的經絡學說、陰陽學說都是正確的。

責任編輯:輕舟

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意