還會發錢 川普暗示將有第二張救濟支票(圖)


美國總統川普(特朗普)6月22日表示將提供第二張經濟救濟/刺激支票幫助因武漢肺炎(Covid-19)大流行疫情和相關的封鎖措施而導致財務狀況不佳的美國人。新一輪經濟救濟可能會在未來幾週內發生。
美國新一輪的經濟救濟將對美國人民擺脫武漢肺炎導致的失業及財務困境幫助巨大。圖爲在首輪發出的病毒大流行經濟援助的支票上印有川普總統的名字。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年6月24日讯】(看中國記者理翺編譯)美國總統川普(特朗普)週一(6月22日)表示,他願意提供第二張經濟救濟/刺激支票,以幫助因武漢肺炎(Covid-19)大流行疫情和相關的封鎖措施而導致經濟狀況受到嚴重打擊的美國人度過艱難時期。

據福克斯新聞網週二(6月23日)報導,川普總統在記者喬·聖喬治(Joe St.George)的一次採訪中被問及是否打算再向一些美國人提供現金救濟,他回答道:「是的,我們會。我們會的。」

總統繼續說:「我們將制定另一套刺激方案。」「它將是非常好的,它將是非常慷慨的。」

川普拒絕透露美國人能看到多少錢。他說:「你會發現大概多少,你會發現的。」

「我認為這將是兩黨的(共同方案)。」川普總統補充說。

白宮尚未正式就第二次現金刺激支付採取立場。美國財政部長史蒂文·姆努欽(Steven Mnuchin)在參議院小企業和企業家委員會作證時曾表示,聯邦政府正在探索向一些美國人寄送另一張救濟支票。

他當時說:「我認為我們將認真考慮我們是否想做更多直接資金(救濟)來刺激經濟。」

但是川普總統的一些經濟顧問,例如阿特·拉弗(Art Laffer)和斯蒂芬·摩爾(Stephen Moore),對是否需要增加支出提出了質疑,敲響了人們將看到美國歷史上最高赤字的警鐘。相反,他們呼籲放鬆管制,包括削減工資稅。

目前尚不清楚白宮正在探索什麼具體政策,但是桌上已有包括共和黨人和民主黨人的幾項提議將直接把錢投向大量美國人的手中。

共和黨人的提議集中在鼓勵人們能夠盡快重返工作而不是一直依靠政府救濟生活。爲此,一些計劃將為失業的美國人提供返工的獎金。

由於引發武漢肺炎的病毒大爆發導致的經濟關閉,近4,600萬美國人失業,這是自大蕭條以來未曾見過的數字。於3月末通過的價值2.2萬億美元的《卡雷斯法案》(CARES Act),也是第三輪經濟援助,為失業工人提供了豐厚的失業救濟金,該甜蜜的福利將在7月底到期。但共和黨人表示擔心,指出每週600美元的額外失業救濟金實際上阻礙了一些工人重返工作崗位。

美國俄亥俄州參議員羅伯·波特曼(Rob Portman)提出了一項建議,即除工資外,還將為失業後又重返工作崗位的美國人每週提供450美元的獎金。這筆錢將持續到7月31日,即每週額外的600美元失業救濟金到期的同一天。

返工獎金的想法引起了一些白宮官員的關注,他們曾表示支持在下一輪援助計畫中以此來改革失業救濟金。

白宮經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)在最近接受《福克斯與朋友》採訪時說:「我們必須獎勵個人重返工作崗位。」「會有一些再就業獎金,但我們不會給到600美元,這對工作不利。」

民主黨方面提出的計畫則是大量發錢的更加激進的刺激措施。

一個這樣的一攬子計畫是眾議院民主黨於5月通過的價值3萬億美元的《英雄法案》(HEROES Act)。該法案提議將向美國成年人和兒童發送另一輪1,200美元的支票,並擴大有資格獲得政府援助的人數,包括非法移民。民主黨人對《卡雷斯法案》的批評之一是,該法案不包括年齡較大的青少年和大學生,該法案只向年收入低於75,000美元的美國人提供了1,200美元的補償救濟。但是《英雄法案》擴大了資金範圍,將所有這些人均包括在內,並且每個家庭獲得的救濟上限增加到6,000美元。

渴望第二張支票的美國人可能不得不等待一段時間。

白宮官員表示,他們至少到7月初才打算採取更多的救濟措施。參議院原定於7月20日之前從其為期兩週的夏季休假中返回,因此在那之前不太可能通過對經濟的第四輪援助。

川普總統在6月22日的採訪中說:「(新一輪救濟)可能會在未來幾週內發生。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.