【網事驚奇】黨鞭趙樂際處在懸崖邊了?(圖)

2020-06-25 05:11 作者: 魏晉

手機版 简体 8個留言 打印 特大

趙樂際(左)和王岐山
趙樂際(左)和王岐山(圖片來源: Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年6月25日訊】北京6月11日爆發新一輪疫情後,中共高層的行蹤極為詭異。其中中紀委書記趙樂際在上月底的兩會之後,一直沒有公開活動報導,加上專為中共高官階層醫治的北京「301醫院」近日為爆發疫情在24日凌晨緊急闢謠,於是高官中有人染疫,最大可能是趙樂際之說,在網上傳的沸沸揚揚。如果是真的,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)為什麼會選中趙樂際?如果趙樂際只是隱身而已,這波傳言又是否涉及中南海權鬥。近期一些風向似已釋放趙樂際其實已在懸崖邊上了,異常危險。

查過中共官方的七常委活動記錄,整個6月份都沒有趙樂際的消息,形同失蹤。

在2017年中共十九大上位政治局常委、執黨鞭掌反腐的趙樂際,其後期的升遷是得益於江澤民和曾慶紅的安排。但近一年來趙樂際不妙的消息頻傳。其中2019年10月中旬,經由親北京港媒《明報》披露的內部消息,提及習近平六次批示被下邊官員頂著、最終震怒派中紀委工作組才搞定的秦嶺違建別墅案,本身曾主政陝西的趙樂際也成為問題人物,同時他也捲入崔永元爆料的千億礦權案,據說他因而曾被習近平警告。

而因爆料千億礦權案被打壓滅聲的前央視主持人崔永元,在5月11日原陝西省委書記趙正永在天津被審判之日發布視頻,提出要反腐,先從紀檢監察部門查起,矛頭就指向趙樂際。

另外,中共司法部政治部主任馮力軍6月中先是傳出跳樓自殺,後官媒報稱是因病去世。不過有親共港媒堅持報稱是跳樓,疑為真相。

網路風傳馮力軍也涉及秦嶺違建別墅案,或遭滅口。

馮力軍仕途發跡於陝西,是趙樂際的舊部;馮力軍2009年開始任中共陝西省委組織部副部長,直到2018年1月,長達10年之久。期間,2007年至2012年,趙樂際任陝西省委書記。趙樂際主政陝西期間,趙正永任省長,兩人是搭檔。2012年,趙正永接替趙樂際任陝西省委書記。馮力軍正是在趙樂際主政陝西期間,被提拔為省委組織部副部長,成為或涉及賣官事宜的人事女「管家」,之後再聽命於趙正永。

2019年1月15日,已退休的趙正永被查,而中共十八大以來,趙樂際在陝西、青海任職期間的同僚、舊部紛紛落馬,趙正永只是其中一人。官媒曾發文稱,在趙正永之後,「下一個」老虎的出現仍是大概率事件。

如此說來,從趙樂際被習近平警告,再到被崔永元隔空挑戰,到馮力軍離奇死,最後是突然被指為最有可能染疫的常委,是否意味著趙樂際正站在懸崖邊上,異常危險?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.