兩會期間吁罷免習 前政協委員發聲明與親屬斷絕關係(組圖)


5月22日,習近平在全國人大開幕會上
5月22日,習近平在全國人大開幕會上(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2020年6月25日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)前青海政協委員王瑞琴兩會期間發公開信實名要求人大罷免習近平。近日突然在網上發聲明要與國內親屬斷絕關係,她稱因為發表罷習公開信,國內的家人及親屬受到中共政府惡意騷擾,公司資產被凍結等,為免親屬受牽連,聲明斷絕與他們的關係。她並譴責當局的株連政策。

王瑞琴聲明有中英文,以下為中文聲明:

本人王瑞琴,系中華人民共和國公民,於2020年5月21日中國兩會召開時,發表《致全國人大代表和政協委員的一封公開信》呼籲罷免習近平後,在中國的家人及親屬受到中共政府相關部門有計畫的惡意騷擾,嚴重影響其正常的工作和生活。此外公司資產被凍結、財務票據悉數扣查運行受阻。

鑒於此,本人謹鄭重聲明如下:本人與所有親屬斷絕關係,不再往來,包括但不限於以下所列:孩子及其家人;所有同胞兄弟姐妹及其家人;所有具有血緣關係的族親及其家人等。

本人追求民主反對暴政,所涉言行舉止皆繫個人行為,與他人無干,對此本人承擔全部責任。株連無辜,人所不齒,不會奏效。

特此聲明!

王瑞琴

2020年6月22日

武漢肺炎大疫爆發以來,習近平似乎面臨前所未有的執政危機。受疫情影響,一直延遲到今年5月21號才召開的中國全國兩會,成為雜音最多的兩會。除了中共總理李克強宣稱中國有6億人月均收入只有人民幣1000元,引爆習李內鬥的猜測之外,接連有好幾封要求習近平下臺的公開信先後傳出。其中包括公民行動倡議人許志永博士、中共紅二代任志強、以及同樣也是紅二代、陽光衛視集團主席陳平轉發「逼宮信」、以及網傳以中共前領導人鄧小平兒子鄧樸方的名義寫給兩會代表的公開信,矛頭均直指習近平。

同時期,一封署名青海省政協前委員王瑞琴的致兩會代表、委員的公開信在網路流傳。公開信內容指自習近平在位8年間,不但沒有改變國家過往政治腐敗的情況,反而不斷去破壞法治、封鎖言論自由及打壓宗教等,令國家的自由倒退,使全國民眾陷入痛苦之中。她呼籲中共各人大代表、政協委員,站出來罷免習近平,聯署要求習近平下臺,讓國家走向民主。

公開信表示,近期的武漢肺炎爆發,中共當局向公眾乃至全世界隱瞞了真相,致使病毒肆虐全球,導致無數家庭破碎,造成生命和財產的巨大損失。而習近平卻不斷推卸責任,又批評習近平在對外方面縱容「無賴外交」,四處挑釁,致使中國的國際形象一落千丈,國家信用蕩然無存,累及無數海外華人。

王瑞琴還提到709律師大抓捕事件,以及8年來相繼發生的國進民退、驅除低端、打壓公民社會、拆教堂、建集中營及高科技監控等。香港持續動盪,中共「戰狼外交」致使中國空前孤立、中美貿易戰造成大批外企撤離中國、失業激增,企業倒閉,致使經濟一蹶不振。由於受到當局不斷的打壓,使知識份子、工商業者等紛紛避走流亡四海為家。


青海省政協前委員王瑞琴,寫了一封要求習近平立即下臺的公開信,並呼籲兩會所有代表聯署。(青海省政協網站截圖)

香港科技大學社會科學副教授成名對自由亞洲電臺表示,各人大代表、政協委員根本就不會進行這個聯署。這封信後來也沒有下文。

公開資料顯示,王瑞琴1963年8月出生,河南開封人,是青海省第11屆政協委員,中國民建成員。她是青海省東湖賓館旅業有限責任公司董事長。

而據臺灣中央廣播電臺報導,王瑞琴已經在2018年離開中國,6月11日,王瑞琴在美國接受該臺採訪,談到她寫這封公開信的想法,以及她如何觀察目前的中國形勢。這符合了王瑞琴公開信中提及的「由於受到當局不斷的打壓,使知識份子、工商業者等紛紛避走流亡四海為家」的說法。

香港科技大學社會科學副教授成名在接受自由亞洲電臺採訪時說,在中共的領導層內搞革命,是不可能的,但「反映到某部分的中國人一個不滿,經濟一個低增長持續愈耐,整體的不滿亦會愈來愈大。」

成名表示,習近平上臺以來一手採取高壓打壓手段,一手以發展經濟來穩定人心,但現時大陸失業的情況嚴重,在政治壓迫及經濟重創的情況下,人民自然會反抗起來。他認為若果當局搞不好經濟,人民的憤怒只會愈來愈深,嚴重可能引發政治危機。

原北京首都師範大學副教授、中國歷史學專家李元華在受訪時強調:任何人不能對這個政黨有任何的希望,唯一的出路就是解體它。解體後就像其他社會一樣,就是正常的社會,各個國家相對來講都有比較完善的政體,有民主、法制、講普世價值,等等。但是只要中共存在,這些根本都是不可能的。只要還是中共,換一個上臺者也是換湯不換藥。

哥倫比亞大學博士後、訪問學者辛灝年則在推特上稱:贊成習近平下臺,但共產黨必須下臺,不是習一個人的事!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.