新加坡棄華為選諾基亞愛立信建5G敏感部分(圖)


5G示意圖
5G示意圖(圖片來源:STEFAN WERMUTH/AFP/ Getty Images)

【看中國2020年6月26日訊】(法廣RFI)新加坡的兩大主要電信運營商6月25日星期四宣布,為了建造5G移動網路的敏感核心部分,已選擇了諾基亞和愛立信。

新加坡政府此前批准電信運營商自由選擇與之合作的供應商,但前提是符合新加坡國家安全標準。與此同時,美國一直試圖勸服其盟國,在5G招標領域排除華為,理由是華為有可能會幫助中國政府開展間諜活動。在此背景之下,新加坡M1和Starhub聯合組成的公司宣布,已經選中芬蘭諾基亞來幫助建造無線訊號接入網路,同時優先考慮諾基亞來處理毫米波,和5G核心的一些工程。雖然被拒絕參與核心部分,但華為與中興仍舊有機會參與5G其他部分的建設。

與此同時,新加坡電信有限公司宣布,選中了瑞典愛立信,幫助建造5G網路當中的無線電等相關核心部分。

原標題:未選華為 新加坡兩大運營商選諾基亞與愛立信建5G敏感部分



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.