江西發生4死重大刑案 一砍人嫌犯竟是16歲女生(圖)

2020-06-26 12:45 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 打印 特大

江西省朱坊鄉紅心村,24日發生一起重大刑事案件,導致4人被砍身亡
江西省朱坊鄉紅心村,24日發生一起重大刑事案件,導致4人被砍身亡。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年6月26日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)6月25日晚間,江西贛州南康區警方通報,在朱坊鄉紅心村中,24日發生了一起重大刑案,4名受害人被砍殺後,經過搶救無效後,已宣布死亡。當天晚間8時許,砍人的犯罪嫌疑人吳某華與16歲的吳某歸案。據悉,懷疑起因是因為肖、吳兩家10多歲的孩子有矛盾而引發爭執,最終釀成這一場悲劇。

綜合瀟湘晨報與問法網報導,6月25日,江西贛州市南康區公安局發布了警情通報,6月24日晚間7時許,南康區朱坊鄉紅心村發生了一起砍人的重大刑事案件,受害者有4人,分別是:肖某英、吳某龍、吳某婷、吳某鈿,4人在經過搶救無效後,已宣告死亡。案發後,南康警方啟動命案偵破機制,當天晚間8時許,犯罪嫌疑人吳某華(男,43歲,南康區朱坊鄉人),以及吳某(女,16歲,南康區朱坊鄉人)歸案。

針對這一起命案,問法網的律師認為,吳某華肯定是死刑立即執行,至於16歲的吳姓女子大概會被無期徒刑。犯罪嫌疑人吳某華與吳某是父女關係,兩人殺害上述4人,已經構成了故意殺人罪。由於情節極其惡劣,性質極其嚴重,完全符合死刑的標準。吳某華肯定是死刑,但吳某因為犯罪時未滿18歲,所以不得適用死刑。

問法網的律師表示,該案件的起因並非是什麼深仇大恨,而是簡單的鄰里糾紛。根據有關部門報導,事情的起因是吳某華的小兒子跟被害者家的小孩發生了糾紛,雙方在理論過程中發生了激烈的爭執。2名嫌疑人隨後返家拿了菜刀、柴刀,並再度前往受害者家裡去理論,但吳某華與吳某卻在憤怒之下,當場拿柴刀、菜刀砍殺了肖財英、吳玉婷、吳小龍。然而,2人隨後居然又跑到肖財英家旁家公吳興鈿所居住的房屋內,砍殺了當時躺在床上的吳興鈿。

問法網的律師又說道,2名嫌疑人一開始可能是出於激憤而砍殺人,但最後完全是抱著滅門的目的去砍殺手無寸鐵的老人的。原本就是一場鄰里糾紛而已,居然搞成這樣子,對誰來說都是一齣悲劇。

中國網友得知此新聞都十分驚訝,紛紛留言表示,「一個兇手16周歲,真的無法想像是什麼心態能下得了手。」、「唉,聽了好難過啊。衝動是魔鬼。」、「江西這個月三個大命案。」、「本是同姓鄰居,因為兩家孩子打架,引發家長衝突,造成重大命案,毀了兩個家庭,哎,心痛!」、「由此可見,家庭教育是多麼重要。」、「對生命沒有敬畏之心。」、「最近幾天惡性刑案頻發呀?」、「不一定死刑,但是已經可以判刑」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.