蓬佩奧:美歐設對話機制應對中共挑戰(圖)


2020年6月24日,美國國務卿蓬佩奧在華盛頓特區國務院的新聞發布會上講話。
2020年6月24日,美國國務卿蓬佩奧在華盛頓特區國務院的新聞發布會上講話。(圖片來源:MANDEL NGAN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月26日訊】國國務卿蓬佩奧星期四(6月25日)在德國馬歇爾基金會的布魯塞爾論壇上發表講話時呼籲歐洲盟友共同應對中共政權帶來的挑戰。

他並宣布,美國接受歐盟的提議,成立美國與歐盟有關中國問題的對話機制。他重申,不是美國而是中國在迫使歐盟在自由世界與中國的威權願景之間做出選擇。

蓬佩奧國務卿在德國馬歇爾基金會舉行的2020年布魯塞爾論壇上通過網路視頻方式發表了題為《一個新的跨大西洋對話》講話。他說,儘管美國與歐洲在意識到中國這個威權政權的崛起及其對我們自由社會的影響的問題上都很緩慢,但是中共政權所採取的一系列行動使美國與歐洲都覺醒過來,而中共政權對新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)的隱瞞加速了人們的覺醒。他說,很明顯,大西洋兩岸的人正在意識到所發生的事情的真相。

他呼籲歐洲與美國聯手應對中國。

蓬佩奧說:「我今天要傳達的信息是,為了維護我們的自由社會、我們的繁榮和未來,我們必須共同努力,繼續大西洋兩岸的這種覺醒,以應對中國的挑戰。」

這位美國首席外交官說,這並不容易,尤其是對於在中國賺錢的商界來說。

但是他說,有關美國應該緩和與中國的緊張關係,接受日益好戰的中共政權的主張是不可接受的。

他說:「這是無稽之談。我們不接受這種論點。在自由與威權之間是沒有妥協的。我不希望我們的未來由中共來塑造。我敢打賭,參加今天這個討論的人中,也沒有人希望是這樣。」

蓬佩奧重申了他6月19日在哥本哈根民主峰會上的論點,即不是美國迫使歐洲在美國和中國之間做出選擇,而是中國在迫使歐盟在自由世界與中國的威權願景之間做出選擇。他說,他看到歐洲大陸對中國有著更加現實的看法。

這位國務卿宣布,美國接受歐盟外交事務負責人博雷利提出的成立美國與歐盟對華對話機制的提議。

他說:「我對此感到興奮。在這個新的機制下,我們將討論我們對中國對西方以及我們共同擁有的民主理念所構成的巨大挑戰的擔憂。」

蓬佩奧說,他和博雷利會盡快見面,設立這個機制。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.