不被困境控制的「前攝行為」(圖)


大愛無言,大悲無淚。
大愛無言,大悲無淚。(圖片來源:Adobe Stock)

所謂「前攝行為」即是:遭遇困境時,反過來控制局面,而不被局面所牽制,西方人稱這種行為是「Preset behavior」,含義就是:當不好的事發生時,要去控制局面,而不是被局面控制。

有次,在某集團作為東道主的年會上,上來講話的是位年輕的總裁,他看起來還不到四十歲多樣子,而該集團可是數一數二的大集團。

這位總裁如此年輕就身居高位,令在場的多數人都感慨不已。像是看出來人們的疑惑,旁邊一位先生說:「他出任總裁一點也不意外,如果我是董事長,我也會選這樣的人來作總裁。」

接著,他娓娓道出了一件往事。

五六年前,這位年輕的總裁還只是一個部門領導,平時忙於工作,連過節都無法回去,所以他的老婆帶著女兒過來看他。

那一天,他本來打算帶著老婆女兒去好好玩一玩,但臨時卻出了點事需要他過去處理,於是,他只能讓老婆帶著女兒先去玩。

母女倆到了遊樂場,玩了小半天後,媽媽帶著女兒到一邊休息,一個轉身卻突然發現女兒不見了,她到處叫女兒的名字,所有的保安都出動了,一起尋找,卻遍尋不到小女孩的蹤影。不知過了多久,突然有人說這裡有個隱蔽的小湖,孩子會不會去那裡了?一群人就又趕快過去,遠遠地就看見湖上有漂浮物。

打撈上來,果然是失蹤的小女孩,已經了無生機。媽媽當場暈倒。

爸爸趕到後,安慰痛不欲生的妻子,獨自處理了愛女的所有後事。

這一切,他沒有向公司裡的任何人提及,像以前一樣認真負責地做好所有的工作。

直到兩三年後,這件事才被人發現,畢竟再也見不到小女孩過來看爸爸,再也聽不到他提起自己的女兒。同事們這才開始知道,原來幾年前,他的身上竟然發生了這麼大的事故,他承載了這麼多傷心,卻沒有影響到工作,也沒聽他提起。很多人震驚同情之餘,更多的是欽佩。

這件事也傳到了董事長耳朵裡,他知道公司有這麼一位部門負責人,而這樣的部門領導公司有幾十個,上面還有十幾個副總裁,董事長沒太注意這個低調內斂的年輕人。

董事長驚訝之餘,把他叫了過來,問起這件事。他低聲地說:「女兒突然去了,我和我太太都很傷心,可是事情已經發生了,我所能做的就是不讓悲傷擴散,我不想把家毀了,也不想把自己的事業毀了。」

當下,董事長就決定把總裁的位置交給這位年輕人。他年事已高,獨子還在國外留學,一直想找一個職業經理人替他管理這個偌大的企業。

很多人都勸董事長:「他才剛剛三十齣頭,太年輕了,而且之前他只是一個部門負責人而已,沒有管過整個集團的經驗,萬一能力不足,該如何是好?這樣做太冒險了!」

董事長的回答是:「我會選他自有我的道理。他雖然年輕,閱歷也不深,但是一個人能扛住這樣大的打擊,在巨大的生活變故面前,依然能夠冷靜理智,我相信他在管理公司時,也一定是於泰山崩於前而色不變。擁有這樣特質的人是難得的,而資歷卻是可以積累的。」

果然,他接任總裁一職後,踏實穩幹,冷靜果斷。在短短三年裡,就讓整個集團邁上了新的台階,更上一層樓。在商場浮沉了多年的董事長,真是沒有看錯人哪!

這則故事彰顯了人類有能力選擇「自我層次」,這則故事也是本文所要闡釋的「前懾行為」( Proactive Behavior )。

也許有人會說,親生女兒死了,他居然還能夠如此冷靜?!

大愛無言,大悲無淚」。不說、不表現出來,不代表不傷心、不哀傷,默默無言的人的悲傷並不比歇斯底里的人少,只是他們更懂得控制局面,而不是被局面控制。

在遇到不好的事時,有幾個人的第一反應是不能讓局面更壞,還是遷怒別人、忙著去找個替罪羊?

面對不幸,你可以暴怒,可以遷怒,可以怨天尤人,可以傷心欲絕,可是卻解決不了任何問題,甚至令事情更加糟糕。

如果,你能夠放下怨恨與悲傷,換一種心態,勇敢面對,積極解決,也許事情就會朝著好的那面去發展。

試想,一個人在遭逢不幸的時候,如果不能選擇最適當的方式去面對,又怎麼能面對未來以及週邊的人、事、物呢?

在生活中,不妨養成:「能有,很好;沒有,也沒關係」的想法,便能轉苦為樂,便會比較自在;面對遭逢的喜怒哀樂等一切事,我們都要學會:面對它,接受它,處理它,放下它!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.