不拘一格降人才 川普簽行政令改革聯邦招聘(圖)


美國總統川普(特朗普)6月26日簽署了一項行政命令,旨在改革美國聯邦政府工作崗位的招聘程序轉變為以技能為基礎、而不再是以學位學歷為基礎。
重視技能看輕學歷,美國的工作市場與中國唯學歷論的就業市場差別巨大。圖爲美國總統川普展示其在美國勞動力政策諮詢委員會會議上剛剛簽署的一項關於改革聯邦職位招聘程序的行政命令。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年6月27日讯】(看中國記者理翺編譯)美國總統川普(特朗普)週五(6月26日)簽署了一項行政命令,旨在改革並促進對美國聯邦政府工作崗位的招聘程序轉變為以技能為基礎、而不再是以學位學歷為基礎。

據福克斯新聞網報導,川普總統週五在與美國勞動力政策諮詢委員會舉行的一次會議上說:「今天,我將簽署一項行政命令,指示聯邦政府以技能為基礎僱用人才來取代過時的……基於學位的人才招聘。」

「聯邦政府將不再只專注於您上學的地方,而是專注於您帶給工作崗位的技能和才幹。」

川普總統補充說,政府部門對於僱員「長期以來一直看(技能)優點」。

一同參加會議的勞動力政策諮詢委員會董事會共同主席兼總統顧問伊萬卡·川普(Ivanka Trump)說,該行政命令將使政府「更好地肯定及認可它所僱用的所有美國人的才能和能力」。

美國第一女兒在週五與記者的電話中說,行政命令旨在促進聯邦政府的招聘程序「現代化」,即通過評估和麵試來查看應聘候選人的特定技能,而不是優先考慮有時與工作無關的候選人的學位。

美國白宮在舉行會議前通過推文提前預告了川普總統的該項行政命令,併發表了伊萬卡·川普的陳詞。推文說:「今天川普總統將簽署一項行政命令,以改變聯邦政府的招聘流程,其將用以技能為基礎的招聘全方位的取代基於學位的招聘。」

對於該項行政命令,聯邦政府的一位高級行政官員在電話中進一步澄清說,這樣的招聘過程不會使沒有學位的人優先於有學位的人,而是為那些選擇不上大學或付不起大學學費的人提供一個公平的競爭環境。

這位高級行政官員解釋說,雖然在許多工作領域(例如醫學領域的工作)都必須具備大學學位,但是聯邦政府的工作人員並非總是需要學位。

政府有時會優先考慮具有學位的申請人,即使這些學位與他們所申請的工作無關。這位官員補充說。

他總結道,將評估優先而不是將學位優先將使應聘的工作人員擺脫必須擁有大學學位才能獲得良好工作的想法。

美國新聞網的數據顯示,2019-2020學年美國公立大學的平均學費為10,116美元、私立大學為36,801美元,而對於許多頂尖大學的外州學生來説,這個數字會更高。2018年,美國學生債務達到創記錄的1.5萬億美元。

根據2019年10月美國國會研究服務局的報告,聯邦政府僱用的美國工人的數量超過其它擁有200萬以上員工的任何美國機構,但是聯邦政府的僱用程序基本上沒有變化。

此外,美國經濟政策研究所2016年的一份報告顯示,超過三分之二的美國勞動力沒有大學學位



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.