中國連續四年被列為販賣人口最嚴重國家


【看中國2020年6月27日訊】6月25日,美國國務院發表的2020年度《人口販運問題報告》中,再次將中國列為人口販賣最嚴重的國家之一。報告批中國拘押百萬維吾爾人,並強迫他們勞動。美國眾議員史密斯表示,必須追查、起訴人口販運者,讓他們接受司法審判。

據自由亞洲電臺報導,美國國務院週四(25日)稱,由於剝削人口和未能採取解決措施,中國再度成為《人口販運問題報告》中販賣人口最嚴重的國家之一,與俄羅斯、伊朗等十九國家被列為第三級,因為這些國家的政府都允許了不同程度的人口販賣行為。這也是中國自2017年以來第四次連續入選該名單。

美國國務卿蓬佩奧在報告發布會上說,「中國擁有最嚴重的人口販運問題,中國共產黨和國有企業強迫公民在惡劣的環境下為‘一帶一路’的項目工作。」

報告稱,中國政府「強迫百萬被拘留的新疆穆斯林勞動」,並將該手段擴展到其他宗教和少數民族地區,繼而迫害宗教和少數民族群體。除此之外,在新冠疫情(中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19))期間,中國政府使用強迫勞動力,生產口罩等防護裝備。而中國政府未能達到消除人口販運的最低標準而且幾乎沒有為此付出任何努力。

美國《人口販運受害者保護法》發起人、資深眾議員史密斯(Chris Smith)表示,必須追查、起訴人口販運者,讓他們接受司法審判。

6月24日,美國國務院發布了去年反恐形勢國別報告。其中批評中國繼續以反恐名義,打壓和監控維族等少數族裔和異議人士。

報告在中國部分指出,中國的反恐,仍然難以與中國政府打壓其認定為分裂或顛覆的和平活動區別開來。中國的反恐目標仍然是針對所謂的「東突厥斯坦伊斯蘭運動」的維吾爾「極端分子」,儘管缺乏證據顯示叫做這個名字的組織仍在活動。

報告說,中國利用反恐為藉口,從2017年4月以來,在新疆關押了一百多萬少數族裔,並制定新法對新疆加強控制。同時中國在香港的發言人錯誤地將抗議者的行為描述為「恐怖主義苗頭」。

報告指出,中國試圖將自身展現為反恐全球領袖,實際是利用這個平臺,繼續實行它的壓迫政策。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.