習近平談「汛情」嚴峻 李克強評「外貿」也嚴峻(圖)


習近平 李克強
習近平稱南方「汛情嚴峻」,李克強則稱外貿環境也嚴峻複雜。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月29日訊】中國西南及長江流域豪雨成災,中國國家主席習近平28日首度對此表態,指出一些地區「汛情嚴峻」,要求加強防汛。無獨有偶,中國國務院總理李克強同日主持座談會時,也用了「嚴峻」形容外貿環境。

新華社報導,習近平表示,自6月以來中國江南、華南、西南豪雨明顯增多,多地發生洪澇地質災害。他說,當前中國多個地區進入主汛期,一些地區「汛情嚴峻」,近期即將進入颱風多發季節。國家防總等部門要加強統籌協調,指導相關地區做好防汛、防颱等工作。

同日,李克強在主持「穩外貿工作座談會」時說,外貿環境依然「嚴峻複雜」,必須有充分估計。

他指出,要按照「保就業、保民生、保市場主體」的要求,落實好今年「政府工作報告」提出的助企紓困政策。在擴大內需的同時,研究推出「穩外貿、外資」新措施,尤其要加大支持保住中小微和勞力密集型企業,並助力大型骨幹外貿企業破解難題,更好地「穩就業」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.