日本第一個進行中共肺炎疫苗臨床試驗(圖)


【看中國2020年7月1日訊】日本大阪府的醫療新創公司「AnGes」30日宣布,該公司正式展開中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫苗的臨床試驗,以確認該疫苗的安全性與有效性。而這也是日本國內第一個疫苗的臨床試驗,目前已經替第一位接種者接種完畢。據瞭解,如果該疫苗能通過臨床試驗,最快有望在2021年的春天開始普及。

根據《日本放送協會》報導,由大阪大學研究人員成立的醫療新創公司AnGes30日宣布,目前已經開始中共肺炎疫苗的臨床試驗,預計在大阪市立大學醫學部附設醫院向30名健康成人注射DNA疫苗類型的疫苗。


日本第一個進行中共肺炎疫苗臨床試驗(圖片來源:pixabay)

該臨床試驗將會每隔兩星期進行兩次投藥,並比較投藥量少的15人與投藥量大的15人,確認疫苗安全性與是否真的能產生防止感染病毒的抗體。

日本是全球第一個進行疫苗的臨床試驗的國家。AnGes透露,今年秋天將會開始下一階段的臨床試驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.