台灣蘋果日報網站解禁免費瀏覽 付費會員無廣告(圖)


「蘋果日報踢爆的不公不義之事,不能因為我們屏蔽而不被全部的社會大眾看見」。資料照。
「蘋果日報踢爆的不公不義之事,不能因為我們屏蔽而不被全部的社會大眾看見」。資料照。(圖片來源:Solomon203/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2020年7月1日訊】2019年推動訂閱制的台灣蘋果日報》,今日宣布開放新聞網站全數內容,「蘋果日報踢爆的不公不義之事,不能因為我們屏蔽而不被全部的社會大眾看見」,另付費會員則享無廣告瀏覽。

據《中央社》報導,2019年4月台灣《蘋果日報》推動付費訂閱制,會員按月自動扣款,才能有瀏覽所有新聞權限,也是台灣紙本媒體第一家推動訂閱轉型。

不過轉型之路很辛苦,又遭逢武漢肺炎的疫情影響。《蘋果》先前表示,因為廣告收入銳減,不堪營運虧損而裁員。今年6月底起分批資遣140位,占全體員工約13%,包含數位與紙本編輯部65人、行政及業務部門大約75人。

《蘋果》還表示,7月1日起無需登記會員資料,便可以在電腦手機,瀏覽所有新聞內容。它強調,做出這個重大決定,「最主要是許多讀者反映,蘋果日報踢爆的不公不義之事,不能因為我們屏蔽而不被全部的社會大眾看見」。

《蘋果》補充,「我們了解,台灣目前尚未養成付費閱覽新聞的習慣,加上因為疫情重創經濟,許多人荷包緊縮的為難」。

此外,《蘋果》指出,堅信新聞有價,「這個重大決定並不是違背我們的信念,訂閱仍會持續走下去,而且相信會越走越寬廣。只是值此百業蕭條之際,蘋果日報也希望能與民同苦,盡一份媒體的責任」。

至於持續付費訂閱的會員,《蘋果》也說將能以「無廣告」形式,瀏覽新聞網內容。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.