中國才認洪災 廣西桂林驚爆「蝗蟲」又入侵(組圖)


蝗蟲 廣西
傳全州縣的安和鎮、石塘鎮等都出現蝗蟲,其中紹水鎮受災最嚴重。(圖片來源:微博)

【看中國2020年7月3日訊】廣西桂林才遇洪水,現在又驚傳農業大縣全州縣遭遇蝗蟲入侵,目前官方尚未發布相關公告,但不少網友已在微博或推特「吹哨」,當地農民擔憂這是「蝗災大規模爆發的前奏」。

多名網友6月30日上傳視頻爆料,廣西桂林的農業大縣全州縣一夜之間遭遇「蝗蟲大軍」侵擾,視頻中蝗蟲密布,農作物被咬得殘破不堪,甚至有網友上傳蝗蟲群爬滿農民「衣褲」的視頻,拍攝者也驚呼「不得了了」、「成災了」、「嚇死人了」。

 

 

 

微博上另有消息指出,蝗災已經蔓延,全州縣的安和鎮、石塘鎮、廟頭鎮等都出現了蝗蟲,其中紹水鎮受災最嚴重,全州縣農業農村局粗估,僅是紹水河邊柳樹的受災面積就得超過100畝,「从历史上来看,这是蝗灾大规模爆发的前奏,若不及时控制,后果堪忧。」

蝗蟲 桂林
廣西桂林全州縣傳出爆蝗蟲災。(圖片來源:微博)

目前相關消息似乎已得到官方關注,但尚未正式發布相關公告。

據介紹,蝗蟲又叫「土螞蚱」,一年發生一代,多數以卵在土中越冬,越冬卵約於5月中、下旬至6月上旬孵化。 6月下旬至7月中旬以前多為蝗蝻階段。 7月上中旬是成蟲發生盛期,也是為害盛期。除危害糧食作物外,還可危害果樹、蔬菜等。隨著蟲齡的增加,遷移力增強,逐漸向農田蔓延擴散,如不及時防治能把大片作物吃光,嚴重影響農業生產。

有網友感慨留言,「中國境內(武漢肺炎)疫情、蝗災、洪災、冰雹、六月雪,...對了,知不知道中國又要有新的豬瘟了,這次是會傳染人的。」

也有網友表示,「瘟疫,豬瘟,鼠疫,禽流感,蝗災,地震,洪水,暴雨,冰雹,颱風,乾旱,戰爭,六月雪,黑風,龍吸水,泥石流,地質塌方,藍太陽,雙彩虹等預言無不應驗啊。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.